Nouvelle édition du Grand prix de la pâtisserie de la ville de Paris

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Créé en 2019, le Grand prix de la pâtisserie de la ville de Paris bénéficie du concours du célèbre chef pâtissier Pierre Hermé.

Création « Poires feuilles Shiso » de Mathieu Leveque (boulangerie La Parisienne) Grand prix de la pâtisserie de la ville de Paris 2024. ©DR

Le Grand prix de la pâtisserie de la ville de Paris a pour thème cette année : Paris, ville de l’Amour. Comme pour les précédentes éditions, deux prix distincts seront donnés, l’un pour un professionnel, l’autre, pour un jeune talent. Plus précisément, un élève des établissements parisiens d’enseignement et/ou d’apprentissage en pâtisserie.

Le lauréat professionnel recevra une dotation de la capitale d’un montant de 4 000€. A cela s’ajoute une communication importante lors de la remise des prix.

Pour ce concours, célébrer Paris comme ville de l’amour, c’est inviter les pâtissiers à exprimer, à travers leurs créations, la passion, la délicatesse et la générosité qui font battre le cœur de la capitale
Pierrre Hermé,

Deux dates clefs à retenir :

24 octobre 2025 à 14 heures : fin du dépôt des candidatures

25 novembre 2025 : remise des prix à l’Hôtel de Ville de Paris

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