Fernando de Tomaso ouvre Paris Buenos Aires
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Le chef argentin Fernando de Tomaso ouvre une nouvelle adresse au cœur de Saint-Germain-des-Prés, Paris Buenos Aires. Ce restaurant entend créer un lien entre Paris et Buenos Aires à travers une cuisine au feu de bois et une identité culinaire mêlant précision française et générosité argentine.
Avec Paris Buenos Aires, le chef argentin Fernando de Tomaso ouvre un établissement qui établit un lien entre les deux villes qui ont marqué son parcours. Celle où il a grandit et celle qui l’a accueilli il y a 20 ans. La cuisson à la braise occupe une place centrale dans la carte de Paris Buenos Aires.
Inspiré des traditions argentines, le chef travaille aussi bien les viandes que les légumes au grill, en y associant une approche technique française. L’objectif est de proposer une cuisine simple, lisible et maîtrisée. « Le feu est universel. C’est le premier geste de cuisine, celui qui réunit les gens. À Paris Buenos Aires, il devient notre langage commun. », note le chef.
Le restaurant est situé 11 rue Dupin, à proximité immédiate du boulevard Saint-Germain. Derrière une façade discrète, l’intérieur adopte une esthétique intimiste. Avec des éclairages tamisés, du bois et des matières brutes. L’espace a été conçu pour accueillir aussi bien des repas en petit comité que des tablées conviviales.
Ouvert du lundi au samedi, l’établissement propose une offre adaptée aux différents moments de la journée. Déjeuners et dîners articulés autour d’une même ligne directrice, celle d’une cuisine au feu et d’un ancrage culturel assumé.