Le groupe Bonaloi lance une levée de fonds

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Le groupe Bonaloi, d’Eloy Spinnler et Benoît Piante, ouvre sa levée de fonds au grand public dès 500 € via la plateforme Sowefund.

Bonaloi
Eloy Spinnler et Benoît Piante du groupe Bonaloi

Après ses trois restaurants parisiens – Colère, Orgueil et Envie le banquet – le groupe Bonaloi, fondé par le chef Eloy Spinnler et Benoît Piante, annonce une levée de fonds participative sur la plateforme Sowefund. Cette opération vise à impliquer la communauté de la marque et le grand public dans le développement d’une gastronomie française nouvelle génération. Celle-ci se veut « créative, responsable et accessible ». Ainsi, Bonaloi souhaite consolider son modèle et accélérer son expansion nationale.

Depuis son lancement, le groupe se distingue par un concept inspiré des sept péchés capitaux et une offre mêlant excellence culinaire et convivialité. Les trois établissements du groupe réalisent aujourd’hui en moyenne 750 couverts par jour, avec un ticket moyen de 60 €. Bonaloi bénéficie d’une visibilité importante sur les réseaux sociaux et dans les médias. Il est notamment soutenu par une communauté de plus de 700 000 abonnés. Ainsi que par des célébrités, à l’instar de Clara Luciani et Squeezie.

Une campagne de financement pour tous

Après une première levée de 1,3 M€ réalisée auprès de 20 business angels, l’entreprise franchit une nouvelle étape avec un tour de table ouvert à tous sur Sowefund, plateforme de co-investissement. Cette campagne propose pour la première fois un investissement sous forme d’obligations convertibles en actions, accessibles dès 500 €. Les investisseurs peuvent bénéficier d’un rendement brut annuel de 9,9 % sur cinq ans. Les fonds collectés serviront à financer de nouvelles ouvertures à Paris. Ainsi que dans les grandes métropoles françaises – Lyon, Marseille ou Bordeaux – avec pour ambition d’atteindre dix établissements d’ici 2030.

« Chez Bonaloi, nous croyons que la gastronomie française doit évoluer avec son temps : plus créative, plus accessible, plus vivante. En ouvrant notre capital via Sowefund, nous permettons à tous ceux qui croient en cette vision de nous rejoindre et d’en faire partie. C’est une aventure entrepreneuriale, humaine et culinaire que nous voulons collective », déclarent Eloy Spinnler et Benoît Piante, cofondateurs de Bonaloi.

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