Paris : ouverture du Laïa Monceau, un autre regard sur la Méditerranée
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Le 8e arrondissement de la capitale s’enrichit d’un nouvel établissement : Laïa Monceau. Un bistrot méditerranéen.

Au 28, rue de Monceau, dans le 8e arrondissement de la capitale vient d’ouvrir un nouvel établissement : le Laïa Monceau. Ce bistrot méditerranéen dispose d’une terrasse verdoyante mais également d’un potager sur le toit. A sa tête, le chef Sacha Perrin. Ce dernier est passé par les cuisines de Simone Zanoni au George V, et Gordon Ramsay au Trianon Palace. Il est accompagné de deux chefs exécutifs, Stéphanie Moquet et Francesco de Stefano.

Sur un air de Dolce Vita
Les plats proposés sont d’inspirations italiennes. Parmi les entrées : arancini safrané, burrata des Pouilles aux tomates anciennes, fleurs de courgette et ricotta, vitello tonnato… Sans oublier les « Laïazzas », ces pizzettes gastronomiques, préparées à base de levain naturel, plat signature de Laïa. Voire les spécialités suivantes : épaule d’agneau confite à basse température, cabillaud à l’oseille, poulpe gari gari, ou encore côte de veau à la milanaise. Les desserts terminent avec un Laïamisu, une pavlova fraise rhubarbe basilic, et des choux à la pistache de Sicile.
Le prochain objectif est, notamment, d’obtenir les macarons Écotable.