Du 15 au 18 mars 2026, le salon Egast fêtera ses 40 ans à Strasbourg, célébrant la gastronomie du Grand Est.
Du 15 au 18 mars 2026, le Parc des Expositions de Strasbourg accueillera la 20ᵉ édition d’Egast, le grand rendez-vous de la gastronomie, de l’hôtellerie et des métiers de bouche du Grand Est. Cette édition anniversaire marquera les 40 ans du salon, véritable vitrine du savoir-faire culinaire et de l’excellence artisanale.
Le chef triplement étoilé Régis Marcon sera le parrain d’honneur de cette édition placée sous le signe du partage, de la transmission et de l’innovation. Au programme d’Egast 2026 : concours prestigieux, démonstrations, conférences, rencontres professionnelles et temps forts autour des grandes tendances du secteur.
Parmi les nouveautés, le Trophée Thomas Marie. Organisé par Les Barjots de la Boulangerie et placé sous le parrainage d’Éric Kayser, il fera son entrée à Egast. Créé par Thomas Marie, MOF et Champion de France de Boulangerie, ce concours promet de révéler les nouveaux talents du métier. En outre, le salon accueillera plus de 1 200 collégiens à l’occasion de la 7ᵉ Matinée des Écoles. L’objectif est de faire découvrir aux jeunes les métiers passionnants des filières hôtelières et alimentaires.
Par ailleurs, la dernière éditin d’Egast a réuni à Strasbourg 278 exposants. Mais aussi 500 chefs autour d’échanges, concours et démonstrations célébrant excellence et gastronomie.