Décision business
Alexandre Mazzia officiellement aux commandes de la restauration du Mucem
c’est officiel : Alexandre Mazzia a pris les rênes de la restauration du Mucem. Aux côtés de Sodexo Live!, le chef marseillais triplement étoilé orchestre désormais l’ensemble de l’offre culinaire du bâtiment J4. Leur projet, retenu à l’issue de l’appel à manifestation d’intérêt lancé fin 2024, est désormais opérationnel. Il marque une nouvelle étape pour le musée. Avec cette collaboration, le Mucem réaffirme sa volonté de proposer une expérience gastronomique méditerranéenne. Une cuisine vivante et accessible à tous, en phase avec l’esprit du lieu.
Une vision culinaire méditerranéenne et populaire
Jusqu’en 2036, le chef marseillais Alexandre Mazzia apportera son identité culinaire singulière au J4, bâtiment emblématique du Mucem ouvert sur la Méditerranée. Fidèle à son style, il promet une cuisine « vivante, excitante et accessible », en écho à l’âme du musée. L’idée : proposer une expérience à la fois gastronomique et populaire, en mettant à l’honneur les savoir-faire locaux et la richesse des cuisines méditerranéennes.
Trois espaces pour tous les publics
L’offre se déploiera en plusieurs étapes à partir du printemps 2025. Alexandre Mazzia s’inspire de l’esprit des bouillons marseillais pour imaginer la carte. Le restaurant ouvrira à l’automne. Le restaurant panoramique offrira une vue unique sur la Méditerranée et la cathédrale de la Major. Alexandre Mazzia y signera la carte. La carte s’inspire de l’esprit des bouillons marseillais. Le restaurant ouvrira à l’automne. Dès l’été, La Terrasse viendra compléter l’offre. Ce nouvel espace accueillera le public dans une atmosphère conviviale. On y retrouvera une street food créative. Elle fera écho au foodtruck « Michel par AM », déjà bien connu des Marseillais. Enfin, au printemps, Le Kiosque, installé dans le hall d’accueil, offrira une restauration sur le pouce, mettant en avant des compositions végétales.
Un chef visionnaire et un partenaire solide
Figure incontournable de la gastronomie contemporaine, Alexandre Mazzia s’est imposé à la tête de son restaurant AM***, auréolé de trois étoiles Michelin et d’une reconnaissance internationale (World’s 50 Best Restaurants). Son parcours atypique, marqué par ses souvenirs d’enfance au Congo et son passé de basketteur, nourrit une cuisine vibrante où les épices, la torréfaction et le piment occupent une place centrale. Aux côtés du chef, Sodexo Live! apporte son expertise dans la gestion de lieux culturels et événements prestigieux à travers le monde (Tour Eiffel, Roland-Garros, Royal Academy of Arts…).
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