Décision business
Hélène Tessera prend les rênes de la sommellerie du Louis XV – Alain Ducasse à Monaco
Le restaurant triplement étoilé Le Louis XV – Alain Ducasse, au sein de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo, renforce son équipe de direction avec une nouvelle nomination majeure. À compter du 1er décembre 2025, Hélène Tessera devient cheffe sommelière, succédant à Maxime Pastor.
Entrée au Louis XV en mars 2017 en tant que commis sommelière, Hélène Tessera a su démontrer une progression constante. Ceci grâce à sa rigueur et à son expertise, occupant le poste d’assistante chef sommelier dès avril 2019. Son parcours avant Le Louis XV témoigne déjà d’une expérience solide dans l’univers de la haute gastronomie. Elle a notamment évolué au sein de la brigade de sommellerie du trois-étoiles Épicure à l’Hôtel Le Bristol Paris. Sous la direction de Bernard Neveu, aujourd’hui chef sommelier exécutif du groupe Ducasse Paris. Hélène Tessera sera épaulée par Alan Jumetz, son assistant chef sommelier, dans la gestion de la carte des vins et le service au client.
Chargement ...
Les plus lus
Fil d'actu