• Rechercher
  • Newsletter
  • Contact
    Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
LIRE NOS PUBLICATIONS
Menu Fermer
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Culture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Nouvelle Aquitaine
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Grand-Est
    • Corse
    • Grand Paris
    • Occitanie
    • Hauts-de-France
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
Décision business
voir
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Culture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Nouvelle Aquitaine
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Grand-Est
    • Corse
    • Grand Paris
    • Occitanie
    • Hauts-de-France
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
  • Nos publications
  • Annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nos offres
  • Nous contacter
Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
Retour
  1. Accueil
  2. Décision business
  3. Lancelot vise l’Île-de-France et innove

Décision business

Bars et monde de la nuit Bières & cidres Bretagne

Lancelot vise l’Île-de-France et innove

  • Créé le 10 avril 2025 09:30 | Mis à jour le 09 avril 2025 09:26
La rédaction
PARTAGER

Brasserie Lancelot, située à Val d’Oust, dans le Morbihan, envisage de renforcer sa présence sur le marché hors Bretagne, notamment en Île-de-France, comme l’indique dans un communiqué l’entreprise propriété de la coopérative agricole et agroalimentaire Agrial. « L’objectif est de capitaliser sur la notoriété des marques et sur la demande croissante pour des produits Made in France, grâce aux investissements (6 millions d’euros investis) engagés par la brasserie depuis trois ans », poursuit la nouvelle équipe dirigeante, composée de Yoann Emery à la direction commerciale et marketing, et de Simon Joly à la direction des opérations.

Ainsi, la brasserie morbihannaise peut désormais produire entre 120.000 et 130.000 hectolitres. Lancelot a produit 76.600 hectolitres de bière en 2024 pour un chiffre d’affaires de 18 millions d’euros, « malgré le recul du marché de la bière ». De plus, 150.000 hectolires de sodas (à travers sept références) ont été produits en 2024, pour un chiffre d’affaires de 12 millions d’euros, soit une croissance de +5% alors que le marché est en recul. Enfin, Brasserie Lancelot prépare plusieurs lancements cette année : une bière aux fruits rouges, une bière 100% bretonne en collaboration avec la brasserie rennaise Skumenn, une bière sans alcool ainsi qu’une nouvelle bière triple en fût mais aussi un nouveau format (6 x 33 cl) pour le Breizh Cola Cerise.

Chargement

Chargement ...

Les plus lus
Tous
Etablissements
Distributeurs & Fournisseurs
Profession
Fil d'actu
Une
Etablissements
Profession
Territoire
Produits
Distributeurs & Fournisseurs
19/06/2025
Le Mandarin Oriental Lutetia accueille le chef étoilé Florent Pietravalle en résidence
19/06/2025
10e édition du Refugee food festival
19/06/2025
Tourise Awards : un nouveau concours pour célébrer les destinations d’exception
19/06/2025
Sophie Néron-Berger nommée directrice générale de Sodexo France
19/06/2025
Le réemploi des bouteilles en verre se développe en Pays d’Oc
19/06/2025
Mattéo Gueniche et Romain Rivalland, la relève du bistrot
19/06/2025
Titres-restaurant : le SNARR dénonce une décision prématurée
19/06/2025
La maison Cognac Drouet enrichit sa gamme
19/06/2025
Veuve Ambal dévoile un nouvel emballage pour son crémant
19/06/2025
Faire de la France la 1ère destination oenotouristique d’Europe
19/06/2025
Coca-Cola sera partenaire avec la France Music Week
19/06/2025
La Liste : Yazid Ichemrahen reçoit le Prix Spécial Pâtisserie Innovation 
19/06/2025
Cheese and Wine Week fêtera sa 8e édition en novembre
19/06/2025
Eminente : le jeune rhum cubain ne manque pas d’ambition
19/06/2025
Le veau du Ségala dans les assiettes parisiennes
19/06/2025
La Brasserie Parallèle sort un nouveau kéfir
18/06/2025
Berticot fête ses 60 ans à Lyon
18/06/2025
Valérie Baduel nommée vice-présidente du CGAAER
18/06/2025
Un premier concours du Meilleur Saké Sommelier de l’année
18/06/2025
Emmanuel Schott : nouveau DG de H8 Collection
Voir toutes les actus
19/06/2025
Le Mandarin Oriental Lutetia accueille le chef étoilé Florent Pietravalle en résidence
19/06/2025
Mattéo Gueniche et Romain Rivalland, la relève du bistrot
19/06/2025
Titres-restaurant : le SNARR dénonce une décision prématurée
19/06/2025
La Liste : Yazid Ichemrahen reçoit le Prix Spécial Pâtisserie Innovation 
19/06/2025
Cheese and Wine Week fêtera sa 8e édition en novembre
18/06/2025
Emmanuel Schott : nouveau DG de H8 Collection
18/06/2025
Biche et Blandine font vibrer la gastronomique
18/06/2025
L’usage élargi des titres-restaurant en grande distribution pérennisé
18/06/2025
Rivareno, le gelato haut de gamme italien s’installe à Paris
18/06/2025
Titres-restaurant : cinq nouveaux acteurs veulent rééquilibrer le marché
18/06/2025
Vins d’été : bousculer les habitudes
18/06/2025
Clément Briand-Seurat, Grand de demain du Gault&Millau Tour Occitanie-Andorre
18/06/2025
Michel Sarran, Gault&Millau d’Or Occitanie-Andorre
17/06/2025
La fête des bistrots, cafés et terrasses veut s’enraciner
17/06/2025
Une deuxième Course des cafés à Paris
17/06/2025
Addictions : alcool, cocaïne, héroïne… dangers en cuisine
17/06/2025
Une nouvelle identité pour le restaurant Auteuil
17/06/2025
Chill & Golf : manger, boire et swinguer
17/06/2025
Le prix Bistrot de Paris récompense deux livres
17/06/2025
Simon Havage et Timothy Lam arrivent au Shangri-La Paris
Voir toutes les actus
19/06/2025
10e édition du Refugee food festival
19/06/2025
Tourise Awards : un nouveau concours pour célébrer les destinations d’exception
19/06/2025
Sophie Néron-Berger nommée directrice générale de Sodexo France
19/06/2025
Titres-restaurant : le SNARR dénonce une décision prématurée
19/06/2025
Faire de la France la 1ère destination oenotouristique d’Europe
19/06/2025
La Liste : Yazid Ichemrahen reçoit le Prix Spécial Pâtisserie Innovation 
19/06/2025
Coca-Cola sera partenaire avec la France Music Week
19/06/2025
Cheese and Wine Week fêtera sa 8e édition en novembre
18/06/2025
Valérie Baduel nommée vice-présidente du CGAAER
18/06/2025
Emmanuel Schott : nouveau DG de H8 Collection
18/06/2025
Un premier concours du Meilleur Saké Sommelier de l’année
18/06/2025
L’usage élargi des titres-restaurant en grande distribution pérennisé
18/06/2025
La découverte de la cuisine par ses anecdotes avec Camille Nahum
18/06/2025
Titres-restaurant : cinq nouveaux acteurs veulent rééquilibrer le marché
18/06/2025
Clément Briand-Seurat, Grand de demain du Gault&Millau Tour Occitanie-Andorre
18/06/2025
Michel Sarran, Gault&Millau d’Or Occitanie-Andorre
17/06/2025
Nicolas Joa sacré au « Choc des vainqueurs » de la Coupe de France de la Volaille
17/06/2025
La fête des bistrots, cafés et terrasses veut s’enraciner
17/06/2025
Le vigneron rhodanien Xavier Vignon s’allie à la Famille Aubery
17/06/2025
Une deuxième Course des cafés à Paris
Voir toutes les actus
19/06/2025
Le Mandarin Oriental Lutetia accueille le chef étoilé Florent Pietravalle en résidence
19/06/2025
Le réemploi des bouteilles en verre se développe en Pays d’Oc
19/06/2025
Mattéo Gueniche et Romain Rivalland, la relève du bistrot
19/06/2025
La maison Cognac Drouet enrichit sa gamme
19/06/2025
Veuve Ambal dévoile un nouvel emballage pour son crémant
19/06/2025
Coca-Cola sera partenaire avec la France Music Week
19/06/2025
La Brasserie Parallèle sort un nouveau kéfir
18/06/2025
Berticot fête ses 60 ans à Lyon
18/06/2025
Un premier concours du Meilleur Saké Sommelier de l’année
18/06/2025
Cerveza Factory veut développer ses bières peu alcoolisées cet été
18/06/2025
La cidrerie HIC investit pour industrialiser sa production
18/06/2025
Clément Briand-Seurat, Grand de demain du Gault&Millau Tour Occitanie-Andorre
18/06/2025
Michel Sarran, Gault&Millau d’Or Occitanie-Andorre
17/06/2025
Grap’Sud lance une liqueur de gin
17/06/2025
France Boissons inaugure sa nouvelle plateforme à Buchelay
17/06/2025
Une deuxième Course des cafés à Paris
17/06/2025
Chill & Golf : manger, boire et swinguer
17/06/2025
Le prix Bistrot de Paris récompense deux livres
17/06/2025
Simon Havage et Timothy Lam arrivent au Shangri-La Paris
16/06/2025
Décès brutal de Frédéric Panaïotis, chef de caves du champagne Ruinart
Voir toutes les actus
19/06/2025
Le réemploi des bouteilles en verre se développe en Pays d’Oc
19/06/2025
Mattéo Gueniche et Romain Rivalland, la relève du bistrot
19/06/2025
La maison Cognac Drouet enrichit sa gamme
19/06/2025
Faire de la France la 1ère destination oenotouristique d’Europe
19/06/2025
Veuve Ambal dévoile un nouvel emballage pour son crémant
19/06/2025
Eminente : le jeune rhum cubain ne manque pas d’ambition
19/06/2025
Le veau du Ségala dans les assiettes parisiennes
19/06/2025
La Brasserie Parallèle sort un nouveau kéfir
18/06/2025
Berticot fête ses 60 ans à Lyon
18/06/2025
Un premier concours du Meilleur Saké Sommelier de l’année
18/06/2025
Galbani Professionale mise sur l’authenticité avec sa Mozzarella di Bufala Campana DOP
18/06/2025
Les ventes de l’entreprise Les Bienheureux ont augmenté de 45%
18/06/2025
Cerveza Factory veut développer ses bières peu alcoolisées cet été
18/06/2025
Le marché des spiritueux sous fortes tensions 
18/06/2025
La cidrerie HIC investit pour industrialiser sa production
18/06/2025
Vins d’été : bousculer les habitudes
17/06/2025
Grap’Sud lance une liqueur de gin
17/06/2025
France Boissons inaugure sa nouvelle plateforme à Buchelay
17/06/2025
Le vigneron rhodanien Xavier Vignon s’allie à la Famille Aubery
17/06/2025
Tajan : carton plein pour la vente de vins et spiritueux
Voir toutes les actus
19/06/2025
Veuve Ambal dévoile un nouvel emballage pour son crémant
19/06/2025
Coca-Cola sera partenaire avec la France Music Week
19/06/2025
Eminente : le jeune rhum cubain ne manque pas d’ambition
19/06/2025
Le veau du Ségala dans les assiettes parisiennes
19/06/2025
La Brasserie Parallèle sort un nouveau kéfir
18/06/2025
Berticot fête ses 60 ans à Lyon
18/06/2025
Les ventes de l’entreprise Les Bienheureux ont augmenté de 45%
18/06/2025
Cerveza Factory veut développer ses bières peu alcoolisées cet été
18/06/2025
Le marché des spiritueux sous fortes tensions 
17/06/2025
Grap’Sud lance une liqueur de gin
17/06/2025
France Boissons inaugure sa nouvelle plateforme à Buchelay
17/06/2025
Le vigneron rhodanien Xavier Vignon s’allie à la Famille Aubery
17/06/2025
Tajan : carton plein pour la vente de vins et spiritueux
17/06/2025
Oak Solutions Group rachète Innerstave
16/06/2025
Rémy Cointreau a réduit ses coûts de 85 M€
16/06/2025
Décès brutal de Frédéric Panaïotis, chef de caves du champagne Ruinart
16/06/2025
Vidal-Fleury présente le millésime 2018 du côte-rotie La Chatillonne
16/06/2025
Rhum Clément propose une gamme de rhums Cask Finish
16/06/2025
La Brasserie Caulier élargit sa gamme de bières Stuut
16/06/2025
Labeyrie Fine Foods vise 30 % de volume de vente en plus d’ici 2028
Voir toutes les actus
Au Coeur Des Villes

Médias engagés pour que vivent les commerces de proximité

image description
image description
image description
Nos publications
Décision Business

Accéder aux publications en ligne

Devenir membre

Se connecter

S'inscrire à la newsletter

Au Coeur Du CHR Cafés Hôtels Restaurants
NOS services
  • L’équipe
  • L’éditeur Au Coeur des Villes
  • Les annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nous contacter
Liens utiles
  • CGV
  • Gestion des cookies
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Nous suivre
#aucoeurduchr

© AuCoeurDesVilles2025

Fermer
La newsletter Au Coeur du CHR

Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.

S'inscrire
Fermer
S'identifier
Afficher
Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Créer mon compte maintenant