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Romeo e Giulietta, dolce vita verdunoise

  • Temps de lecture : 2 min

Le restaurant Romeo e Giulietta propose une cuisine d’inspiration italienne, dans un cadre romantique assumé. Le jeune couple, à la tête de l’établissement depuis 2015, privilégie les produits frais et locaux dans toutes les préparations.

Le restaurant Romeo e Giulietta privilégie les produits frais et locaux dans toutes les préparations. Crédit : La Revue des Comptoirs.
Le restaurant Romeo e Giulietta privilégie les produits frais et locaux dans toutes les préparations. Crédit : La Revue des Comptoirs.

Dans un style romantique, l’établissement a été pensé et entièrement décoré avec soin par Anne Walter et David Gonnehaut, un jeune couple originaire de Verdun. Ces derniers n’étaient pas prédestinés à gérer un restaurant dans la cité de la paix. Ils s’imaginaient plutôt profiter du soleil calédonien après leurs services en restauration. Mais le destin s’en est mêlé.« Je suis rentrée en France pour des vacances, au moment où nous travaillions tous les deux en Nouvelle-Calédonie depuis quatre ans. J’ai immédiatement adoré le lieu »,confie Anne Walter.

Pourtant, l’établissement, autrefois restaurant de tacos, ne ressemblait aucunement à ce qu’il est aujourd’hui. Le charme a tout de même opéré et a poussé les deux Français à revenir sur leur terre. Le thème et le nom du restaurant ont été décidés au cours du vol retour, après avoir regardé le filmRoméo et Juliette.« Je ne voulais plus jamais retourner à Verdun et pas même en France, voire en Europe,se souvient Anne Walter.Force est de constater que nous avons complètement changé d’avis ! »

Elle gère la salle et David Gonnehaut imagine quant à lui les mets aux consonances italiennes qui sortent de la cuisine. La carte regorge de recettes de pâtes et de risottos aux prix très variables. Toutes les préparations s’appuient sur des produits frais et locaux. Le restaurant dispose de son propre potager.

« Nous voulions revenir aux fondamentaux de la cuisine populaire transalpine et faire redécouvrir aux Verdunois les véritables saveurs des plats italiens,explique la propriétaire.La farine de nos pizzas est élaborée par un cousin agriculteur.L’établissement»peut accueillir jusqu’à 50 personnes avec sa terrasse sur rue.

Carte sur table

Ouverture

du mardi au samedi de 11 h 30 à 14 h et de 18 h 30 à 22 h

Places assises

50

Effectif

6

Ticket moyen

35 €

Premier prix pizza

9,50 €

Risotto du jour

13 €

Bouteille de vin

20 €

Chiffre d'affaires (2019)

250 000 €

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Anne Walter et David Gonnehaut sont tous les deux originaires de Verdun, où ils ont ouvert Romeo e Giulietta. Crédit : La Revue des Comptoirs.
À la tête

Anne Walter et David Gonnehaut

Les deux amoureux à la tête de Romeo e Giulietta ont fait leurs gammes dans des établissements prestigieux à des milliers de kilomètres de la France, après leurs études en hôtellerie-restauration. Tout juste majeurs, à 18 et 20 ans, ils sont ainsi partis à Saint-Barth puis dans les Caraïbes et finalement en Nouvelle-Calédonie.
Anne Walter et David Gonnehaut sont tous les deux originaires de la cité de la paix où ils sont revenus, sur un coup de tête, alors qu’ils s’étaient juré de ne pas le faire. « Nous ne regrettons absolument pas. Nous sommes très fiers et heureux de faire vivre cet établissement », raconte Anne Walter.