Décision business
Bière de Noël et Forêt Noire, les deux nouveautés de Meteor
Fidèle à la tradition et comme chaque fin d’année, la brasserie Meteor dévoile sa nouvelle bière de Noël. Dans le prolongement de sa transition initiée avec la gamme IPA, Meteor adopte un univers festif pour promouvoir ce brassin. En grande surface comme en CHR, un dispositif spécial sera mis en place pour lui offrir « une visibilité renforcée ». Affiches, cavaliers de pompe et chevalets de table vont être installés dans les cafés et les restaurants.
« Les amateurs pourront également la retrouver dans une ambiance chaleureuse au Marché de Noël de Strasbourg (stand Meteor Place Broglie), ainsi qu’à la Villa Meteor », précise la brasserie alsacienne. Malgré un design retravaillé, la recette reste inchangée. Avec ses 5,8% d’alcool, cette bière est faite pour s’accorder avec les mets de fêtes. Arborant une robe ambrée, son nez libère une dominance d’orange et de fruits macérés. En bouche, cette bière de Noël 2025 est peu amère, gourmande et offre des notes d’agrumes et d’épices.
« Avec Meteor de Noël, nous perpétuons une tradition brassicole chère à notre histoire familiale, tout en la réinventant chaque année, affirme Édouard Haag, président de la Brasserie Meteor. Grâce à la confiance de nos consommateurs, Meteor est aujourd’hui le 3e acteur national sur le segment des bières de Noël. Et leader incontesté dans l’Est de la France. »
Forêt Noire, une inspiration pâtissière
Le nom de cette bière n’est pas un hasard. La Fôret Noire est une bière éphémère qui s’inspire de la célèbre pâtisserie allemande. Cette pastry stout est sans surprise une bière gourmande. Sa robe sombre est coiffée d’une mousse crémeuse couleur moka. « En bouche, la rondeur chocolatée des malts se marie à l’acidulé de la cerise et de la framboise, relevé par la chaleur maîtrisée de ses 7 % d’alcool », précise Meteor. Comme la Bière de Noël, la Forêt Noire sera disponible à la pression en CHR.
« Nous avons voulu explorer une nouvelle facette de la gourmandise brassicole. Elle sort des sentiers battus, sans être réservée aux aventuriers du goût, soutient Morgane Bontems, chargée R&D de la brasserie alsacienne. Sa structure aromatique équilibrée en fait une bière accessible, gourmande et facile à boire. »
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