À seulement 45 km de Paris, le parc animalier de Thoiry (Yvelines) propose six diners safari durant cet été.
Le zoo de Thoiry (Yvelines) reprend son concept de dîners safari. Les participants pourront ainsi partager un repas, entourés d’animaux de la savane. Il y a quelques années, le parc animalier avait lancé des soirées « braai », barbecue typique d’Afrique du Sud, organisées par le chef Kobus Botha.
Cet été, le parc proposera de nouveau plusieurs dîners en plein cœur de sa « savane africaine », du 1er juillet au 9 septembre. Les clients seront invités « à embarquer à bord du camion brousse pour une balade de 45 minutes au cœur du territoire des girafes, hippopotames et antilopes », avant de rejoindre « une zone sécurisée par des rangers, au milieu de la plaine africaine de Thoiry ».
Le dîner leur sera ensuite servi « sous le regard intrigué des animaux ». Le 26 août, un dîner 100 % végétal à base de fruits et de légumes sera préparé par Frédéric Jaunault, Meilleur ouvrier de France primeur. Ces six dîners safari sont proposés au tarif de 85 € par personne (à partir de 12 ans), avec un supplément de 15 € pour l’accord mets et vins.