Retour du Championnat du monde de pâté en croûte

  • Temps de lecture : 2 min

Lyon accueillera la treizième édition du Championnat du monde de pâté en croûte. Un appel a candidatures a été ouvert pour le concours qui se déroulera le 5 décembre 2022.

Le chef japonais Kohei Fukuda a remporté l'édition 2021 du concours.
Le chef japonais Kohei Fukuda a remporté l'édition 2021 du concours.

Pour la 13e édition du Championnat du monde de pâté croûte, qui se déroulera à Lyon le 5 décembre prochain, c’est le maître pâtissier Pierre Hermé qui présidera le jury. Organisée depuis 2009 par la Confrérie du pâté croûte, cette compétition connue internationalement va voir se disputer des chefs venus du monde entier. Une première sélection sur dossier sera faite par les membres du comité d’organisation qui désigneront les 20 candidats. Ils participeront à la deuxième épreuve de sélection « Europe ». Celle-ci aura lieu le 8 novembre, au Bristol (Paris, 8e ) et sera présidée par Éric Frechon, le chef triplement étoilé d’Épicure.

Neuf candidats seront sélectionnés pour le reste de la compétition. Face à eux, les gagnants et les deuxièmes prix des sélections « Asie » et « Amériques » et le vainqueur de l’épreuve de Tahiti. En 2021, c’est le chef japonais Kohei Fukuda, du Takara Shokuhin Kogyo Bütz Delicatessen situés à Tokyo, qui a gagné l’épreuve. L’édition précédente, en 2019, avait également été remportée par un chef nippon, Osamu Tsukamoto du Cerulean Tower à Tokyo.

L’appel à candidatures mondial est ouvert jusqu’au 15 octobre.

PARTAGER