
Situé à Robion, dans le département du Vaucluse, le Domaine des Peyre a connu une longue période de sommeil. Avant de reprendre vie dans les années 2010 avec sa reprise par Georges Antoun, fondateur et P-DG du groupe hôtelier New Hotel, et Patricia Alexandre, ancienne directrice du guide Gault & Millau. Ils ont entamé une rénovation, ainsi qu’une restructuration des 23 hectares de vignoble, durant laquelle les cépages blancs ont été plantés.
Le Domaine des Peyre produit aujourd’hui entre 130.000 et 150.000 bouteilles par an, réparties de manière équitable entre les vins rouges, rosés et blancs, pour une gamme de 15 cuvées. Il présente ses vins en AOP ventoux, en IGP méditerranée ainsi qu’en Vin de France. Des vins labellisés bio à partir du millésime 2025.
Par ailleurs, le domaine viticole réalise l’essentiel de ses ventes sur le circuit traditionnel (60%). Il s’adresse à différents types d’établissements. « Les bistrots et restaurants bistronomiques avec nos vins de plaisir, de copain, qui disposent d’un bon rapport qualité-prix. Tandis que nous adressons aux restaurants haut de gamme nos cuvées parcellaires », détaille Romain Rezeau, responsable commercial du Domaine des Peyre.
Les ventes directes au caveau s’élèvent quant à elles à environ 30%, tandis que l’export représente environ 10% des ventes, dans une dizaine de pays, principalement dans l’Union européenne. Enfin, la grande distribution locale, avec une gamme de vins dédiée, représente moins de 5% des ventes.