Les Grains Perles de Saveurs : l’alternative végétale au caviar qui séduit les chefs

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Perles de Saveurs réinvente l’expérience du caviar avec Les Grains, une création végétale qui se veut accessible et qui a été pensée pour les chefs en quête d’alternatives sans produits d’origine animale.

perles de saveurs
Image d'illustration Perles de saveurs. Crédit : DR.

Perles de Saveurs innove avec Les Grains, une alternative végétale au caviar conçue pour sublimer les assiettes tout en respectant les contraintes économiques et éthiques du secteur CHR. Élaborés à partir d’un procédé naturel d’encapsulation d’algues brunes, Les Grains offrent une texture ferme et fondante, et des notes aromatiques travaillées pour rappeler les saveurs marines du caviar.

Deux recettes sont proposées dans la gamme « Inspirations Marines » : L’Intense, pour les palais affirmés, et Le Délicat, plus subtil et raffiné. Tandis que la première présente une « saveur marine corsée », d’après la marque, et une couleur noire profonde, la seconde développe des notes de crustacés avec des grains d’un noir brillant.

Pensés pour les chefs en quête d’alternatives sans produits d’origine animale, Les Grains se distinguent par leur polyvalence. Ils sont en effet utilisables à froid, en tant que topping ou en intégration dans un plat, mais aussi à chaud, étant résistants à la cuisson. Ils se conservent également à température ambiante, même après ouverture, et ce jusqu’à cinq jours. Autre atout avancé par la marque : le prix. « 40 à 50 fois inférieur à celui du caviar traditionnel », précise Perles de Saveurs. Ce qui rend le produit accessible et permet aux professionnels CHR de maîtriser leurs coûts.

Les Grains se déclinent par ailleurs en « Inspirations Forestières » avec les références Morille et Truffe. L’ensemble des produits est à retrouver auprès des distributeurs de la RHD.

En outre, Perles de Saveurs est une marque commercialisée par GlobeXplore, entreprise spécialisée dans les algues gastronomiques et la cuisine molécule, elle-même filiale du breton Groupe Jean Hénaff, qui développe des produits alimentaires.

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