Démarrage en douceur à lyon

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Alors que de nombreux cafés et restaurants ont réouvert le 2 juin, certains établissements comme le bar le Bieristan, à Villeurbanne (69), ont préféré attendre pour être certains de pouvoir accueillir les clients tout en respectant le protocole sanitaire.

Dans la capitale des Gaules, les indicateurs au vert ont permis aux bars et restaurants de rouvrir dès le 2 juin. Si de nombreux établissements étaient déjà prêts à accueillir du public le jour J, d’autres, comme le bar le Bieristan (Villeurbanne), ont préféré attendre quelques jours de plus pour préparer le terrain. Gel, marquage au sol, masques disponibles à la vente, désinfection régulière des surfaces… le soir du 4 juin, les équipes du Bieristan ont accueilli entre 100 et 200 clients dans le respect le plus total des consignes sanitaires. « La moitié de nos places assises étaient dédiées à la réservation, pour permettre aux gens nombreux ou qui travaillaient tard de tout de même avoir une place », explique Thomas, barman au Bieristan. En temps normal, l’établissement villeurbannais peut accueillir jusqu’à 300 personnes, consommations debout comprises.

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