• Rechercher
  • Newsletter
  • Contact
    Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
LIRE NOS PUBLICATIONS
Menu Fermer
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Culture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Nouvelle Aquitaine
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Grand-Est
    • Corse
    • Grand Paris
    • Occitanie
    • Hauts-de-France
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
Décision business
voir
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Culture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Nouvelle Aquitaine
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Grand-Est
    • Corse
    • Grand Paris
    • Occitanie
    • Hauts-de-France
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
  • Nos publications
  • Annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nos offres
  • Nous contacter
Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
Retour
  1. Accueil
  2. Décision business
  3. Le Whisky Live Paris 2025 tire un bilan positif pour sa 21e édition

Décision business

Salons Grand Paris International Spiritueux

Le Whisky Live Paris 2025 tire un bilan positif pour sa 21e édition

  • Créé le 06 octobre 2025 12:00 | Mis à jour le 08 octobre 2025 13:28
Adélie Fabre-Forlini
PARTAGER

La nouvelle édition du Whisky Live Paris s’est tenue du 28 au 30 septembre à la Villette. Encore une fois, l’évènement a enregistré une hausse de fréquentation de 10% dont 15 000 amateurs passionnés. Le lundi a notamment attiré 9 700 professionnels, témoignant de la reconnaissance internationale du secteur des spiritueux.

La Cocktail Street, évènement se tenant en parallèle du Whisky Live Paris, a également fait le plein de visiteurs. En effet, environ 32 000 visiteurs ont pu découvrir plus de 50 bars éphémères et 12 stands de street food. Le public a également eu le droit à une immersion japonaise grâce à la reproduction fidèle du bar Bee’s Knees, régulièrement classé parmi les plus influents d’Asie. Pendant trois jours, l’espace « Accords Parfaits » a reçu les chefs Thomas Chisholm, Wilfried Romain et Adrien Cachot. Ensemble, ils ont réinventé l’art du food pairing à travers une série de créations exclusives.

Cette année, l’organisation a proposé à la dégustation plus de 2000 références. Plus de 25% d’entre elles étaient en avant-premières mondiales.

Reconnaissance internationale

Parmi les temps forts de l’édition 2025, la cérémonie des French Drinks Awards – portée par le Whisky Live Paris et Whisky Magazine – a pris une nouvelle dimension. En effet, le nombre de catégories récompensées est passé de 2 à 13, avec 425 références en lice. Une évolution qui reflète l’engouement croissant pour les spiritueux français. Une dynamique qui s’est poursuivie avec l’inauguration du Pavillon France qui a réuni 57 producteurs.

Pendant ce temps, l’Amphithéâtre Boris Vian a accueilli plusieurs temps forts. Parmi les évènements, il y a eu le lancement mondial de Stade’s Rum. Une présentation du plus vieux single malt par Gordon & MacPhail a également été organisée ainsi que la première édition du concours Saké Master.

Le Saké District a quant à lui réuni 13 grandes brasseries japonaises, dont Dassai, Hakutsuru et Hakkaisan, illustrant la diversité du saké aujourd’hui. L’intérêt croissant pour cette catégorie s’est confirmé avec le Saké Master 2025, organisé avec Kura Master et Dassai. Chloé Cazaux Grandpierre, fondatrice du restaurant Oba, y a été récompensée pour son expertise.

Chargement

Chargement ...

Les plus lus
Tous
Etablissements
Distributeurs & Fournisseurs
Profession
Fil d'actu
Une
Etablissements
Profession
Territoire
Produits
Distributeurs & Fournisseurs
19h59
Areas France sélectionne les boissons bio d’Oé
19h50
Un nouveau départ pour Ura Spirits, distillerie artisanale de Biarritz
19h43
Maison Villevert : arrivée du whisky japonais Onikishi
19h37
Newbeers se réorganise
17h00
Les Frères Ibarboure signent  Des racines et des cimes
16h00
Umih : Véronique Siegel rejoint Atout France
15h00
Le Restaurant Paul Bocuse rejoint Relais & Châteaux
14h30
Rosario, ode à l’Espagne 
13h50
César Troisgros est cuisinier de l’année Gault&Millau 2026
13h00
Brasserie Castelain dévoile la bière éphémère Winter Ale
12h00
Christophe Louie et Petrossian subliment la truffe noire
11h00
Nantes accueille son premier hôtel 5 étoiles, la Maison Maubreuil
10h00
Le Delta Café lance le Gold leaf café
09h30
Gruppo Peppe ouvre son 8ᵉ établissement à Paris
17/11/2025
Trophées Gault&Millau : César Troisgros cuisinier de l’année 2026
17/11/2025
Générations bistrots : une campagne pour célébrer et préserver les cafés français
17/11/2025
Nouvelle levée de fonds pour Sunday
17/11/2025
MBWS et Interbrands Denmark s’unissent au Danemark
17/11/2025
Médiateur des relations commerciales agricoles : nomination de Jo-Michel Dahan
17/11/2025
Nouvelle édition des Places d’Or
Voir toutes les actus
19h59
Areas France sélectionne les boissons bio d’Oé
16h00
Umih : Véronique Siegel rejoint Atout France
15h00
Le Restaurant Paul Bocuse rejoint Relais & Châteaux
14h30
Rosario, ode à l’Espagne 
11h00
Nantes accueille son premier hôtel 5 étoiles, la Maison Maubreuil
09h30
Gruppo Peppe ouvre son 8ᵉ établissement à Paris
17/11/2025
Trophées Gault&Millau : César Troisgros cuisinier de l’année 2026
17/11/2025
Générations bistrots : une campagne pour célébrer et préserver les cafés français
17/11/2025
Nouvelle levée de fonds pour Sunday
17/11/2025
Nouvelle édition des Places d’Or
17/11/2025
Le groupe Najeti rouvre l’Hôtel de l’Ill à Strasbourg
17/11/2025
Brique House ouvre sa première taproom en franchise à Poissy
14/11/2025
Rosewood São Paulo : Marie-Bérengère Chapoton, nouvelle directrice générale
14/11/2025
Bordeaux : un propriétaire de café-restaurant visé par une plainte collective pour propos racistes
13/11/2025
Eure-et-Loir : Columbus Café s’installe à Barjouville
13/11/2025
Le speakeasy du Sir Winston se réinvente
13/11/2025
Le Rennequin, célèbrer le terroir
12/11/2025
82 % des Français jugent l’hygiène des sanitaires hors domicile insuffisante
12/11/2025
Scandale du saumon norvégien : des poissons blessés exportés en Europe
12/11/2025
Anne Caron ouvre sa boutique et son coffee shop au Havre
Voir toutes les actus
17h00
Les Frères Ibarboure signent  Des racines et des cimes
16h00
Umih : Véronique Siegel rejoint Atout France
13h50
César Troisgros est cuisinier de l’année Gault&Millau 2026
17/11/2025
Trophées Gault&Millau : César Troisgros cuisinier de l’année 2026
17/11/2025
Générations bistrots : une campagne pour célébrer et préserver les cafés français
17/11/2025
MBWS et Interbrands Denmark s’unissent au Danemark
17/11/2025
Médiateur des relations commerciales agricoles : nomination de Jo-Michel Dahan
17/11/2025
Nouvelle édition des Places d’Or
17/11/2025
Foie gras français : vers une reprise des exportations au Japon ? 
14/11/2025
Rosewood São Paulo : Marie-Bérengère Chapoton, nouvelle directrice générale
14/11/2025
Pierre Hermé et Artcurial s’unissent pour une vente caritative
14/11/2025
Finale du Championnat d’Europe des Produits Tripiers
14/11/2025
Le GHR Paris Ile-de-France organise une conférence sur l’IA 
14/11/2025
Un rapport sénatorial veut dynamiser la filière vin
14/11/2025
MBWS : les ventes continuent de souffrir au 3e trimestre
14/11/2025
Bordeaux : un propriétaire de café-restaurant visé par une plainte collective pour propos racistes
14/11/2025
Jade Génin, faiseuse de chocolats gastronomiques 
14/11/2025
Bonduelle Food Service labellisée Agri-Ethique
14/11/2025
Vins : l’Anev adhère à Recevin
14/11/2025
Apprentissage : aides et rémunérations à la baisse
Voir toutes les actus
19h59
Areas France sélectionne les boissons bio d’Oé
19h50
Un nouveau départ pour Ura Spirits, distillerie artisanale de Biarritz
17h00
Les Frères Ibarboure signent  Des racines et des cimes
15h00
Le Restaurant Paul Bocuse rejoint Relais & Châteaux
14h30
Rosario, ode à l’Espagne 
13h00
Brasserie Castelain dévoile la bière éphémère Winter Ale
11h00
Nantes accueille son premier hôtel 5 étoiles, la Maison Maubreuil
09h30
Gruppo Peppe ouvre son 8ᵉ établissement à Paris
17/11/2025
Nouvelle édition des Places d’Or
17/11/2025
Le groupe Najeti rouvre l’Hôtel de l’Ill à Strasbourg
17/11/2025
Un pop-up Paix Dieu bientôt ouvert à Paris
17/11/2025
Brique House ouvre sa première taproom en franchise à Poissy
14/11/2025
Le GHR Paris Ile-de-France organise une conférence sur l’IA 
14/11/2025
Bordeaux : un propriétaire de café-restaurant visé par une plainte collective pour propos racistes
14/11/2025
Jade Génin, faiseuse de chocolats gastronomiques 
13/11/2025
Eure-et-Loir : Columbus Café s’installe à Barjouville
12/11/2025
Vidal-Fleury : le millésime 2022 du Saint-Joseph mis en vente
12/11/2025
Nuit Arverne : le rendez-vous des Auvergnats
12/11/2025
On a testé, le croque-monsieur (ou madame)
10/11/2025
Bernard Magrez lance une nouvelle gamme : Bordeaux n°12
Voir toutes les actus
19h59
Areas France sélectionne les boissons bio d’Oé
19h50
Un nouveau départ pour Ura Spirits, distillerie artisanale de Biarritz
19h43
Maison Villevert : arrivée du whisky japonais Onikishi
19h37
Newbeers se réorganise
13h00
Brasserie Castelain dévoile la bière éphémère Winter Ale
12h00
Christophe Louie et Petrossian subliment la truffe noire
10h00
Le Delta Café lance le Gold leaf café
17/11/2025
Nouvelle levée de fonds pour Sunday
17/11/2025
Foie gras français : vers une reprise des exportations au Japon ? 
17/11/2025
Un pop-up Paix Dieu bientôt ouvert à Paris
14/11/2025
Finale du Championnat d’Europe des Produits Tripiers
14/11/2025
Le GHR Paris Ile-de-France organise une conférence sur l’IA 
14/11/2025
Un rapport sénatorial veut dynamiser la filière vin
14/11/2025
MBWS : les ventes continuent de souffrir au 3e trimestre
14/11/2025
Vins : l’Anev adhère à Recevin
13/11/2025
Eure-et-Loir : Columbus Café s’installe à Barjouville
13/11/2025
Le speakeasy du Sir Winston se réinvente
12/11/2025
Vidal-Fleury : le millésime 2022 du Saint-Joseph mis en vente
12/11/2025
Annie Genevard annonce des aides à la filière vitivinicole
12/11/2025
États-Unis et Chine plombent encore Pernod Ricard
Voir toutes les actus
19h59
Areas France sélectionne les boissons bio d’Oé
19h50
Un nouveau départ pour Ura Spirits, distillerie artisanale de Biarritz
19h43
Maison Villevert : arrivée du whisky japonais Onikishi
19h37
Newbeers se réorganise
13h00
Brasserie Castelain dévoile la bière éphémère Winter Ale
17/11/2025
MBWS et Interbrands Denmark s’unissent au Danemark
17/11/2025
Médiateur des relations commerciales agricoles : nomination de Jo-Michel Dahan
17/11/2025
Nouvelle édition des Places d’Or
17/11/2025
Un pop-up Paix Dieu bientôt ouvert à Paris
14/11/2025
MBWS : les ventes continuent de souffrir au 3e trimestre
14/11/2025
Bonduelle Food Service labellisée Agri-Ethique
14/11/2025
Vins : l’Anev adhère à Recevin
13/11/2025
Rational lance sa plaque de cuisson pour le snacking
12/11/2025
Vidal-Fleury : le millésime 2022 du Saint-Joseph mis en vente
12/11/2025
États-Unis et Chine plombent encore Pernod Ricard
10/11/2025
Storia e Sapori inaugure son premier site de production de pâtes fraîches sous la marque Ottanta
10/11/2025
Cifog : le foie gras se porte bien en 2025
10/11/2025
Bernard Magrez lance une nouvelle gamme : Bordeaux n°12
10/11/2025
Substituts végétaux : Yumgo inaugure un nouveau site 
10/11/2025
Crealis : Jean-Pascal Rey, nouveau directeur des ventes globales
Voir toutes les actus
Au Coeur Des Villes

Médias engagés pour que vivent les commerces de proximité

image description
image description
image description
Nos publications
Décision Business

Accéder aux publications en ligne

Devenir membre

Se connecter

S'inscrire à la newsletter

Au Coeur Du CHR Cafés Hôtels Restaurants
NOS services
  • L’équipe
  • L’éditeur Au Coeur des Villes
  • Les annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nous contacter
Liens utiles
  • CGV
  • Gestion des cookies
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Nous suivre
#aucoeurduchr

© AuCoeurDesVilles2025

Fermer
La newsletter Au Coeur du CHR

Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.

S'inscrire
Fermer
S'identifier
Afficher
Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Créer mon compte maintenant