Barilla dévoile la clé du bonheur

  • Temps de lecture : 1 min

La clé du bonheur et du bien-être serait les repas partagés entre proches, selon l’étude faite par Barilla et l’Université du Minnesota.

Barilla
Les moments de convivialité sont la clé du bonheur. Crédit : Pexels.

Selon le groupe Barilla, spécialisé dans les pâtes, et l’Université du Minnesota, les repas partagés sont « la clé du bonheur et du bien-être ». L’étude s’est penchée sur les moments conviviaux qu’apportent les repas partagés en Allemagne, aux États-Unis et en Italie. « Il est important de savoir que les avantages des repas partagés ne se limitent pas à éviter les effets négatifs sur la santé et à réduire les symptômes dépressifs. Cette étude montre que les repas familiaux partagés favorisent le bonheur et les émotions positives », explique William Doherty, professeur à l’université du Minnesota. Barilla rappelle l’importance qu’ont les moments conviviaux surtout pour les gens ayant des emplois du temps chargés.

PARTAGER