Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Sébastien Mayol recevra cette année la Bouteille d’or dans son restaurant Oh Vin Dieu ! Une consécration pour cet Auvergnat qui, après avoir occupé de hautes fonctions dans le secteur de la communication, a tout abandonné pour créer le bistrot dont il rêvait lorsqu’il était client.
En dépit des aléas de la vie, Laurent Nègre est parvenu en une décennie à signer quatre succès dans la restauration parisienne. À peine couronné par la Coupe du Meilleur Pot pour la Grille Montorgueil (Paris 2e), il s’attelle désormais à un nouveau défi : la reprise et la relance du Petit Saint-Benoît (Paris 6e).
Afin de préparer les Jeux olympiques et paralympiques, la mairie de Paris a confié au Comité des Champs-Élysées le soin d’uniformiser les contre-terrasses de la célèbre avenue. Pour poursuivre leur exploitation, les restaurateurs doivent acquitter des factures conséquentes, mais aussi subir la mise à jour des droits de voirie 2024, qui quadruple le tarif des contre-terrasses de la Ville.
Au Honey Moon (Paris, 11e), 24 cocktails sont proposés via des becs alimentés par autant de fûts pression contenant des recettes spécifiques. Grâce à ce concept, Ben Wilson et Mike Jordhoy simplifient la mixologie et accélèrent le service tout en maîtrisant la qualité.
Moins de deux ans après avoir revendu son célèbre restaurant, le Père Claude, Claude Perraudin refait surface dans une nouvelle adresse parisienne. À 71 ans, toujours animé par le feu sacré, il demeure un des derniers chefs à manier avec bonheur les grands classiques de la cuisine bourgeoise.
Retrouver la sélection des vins de dessert pour les fêtes de fin d'année quel que soit le budget ou les envies.
Retrouver la sélection des vins rouges pour les fêtes de fin d'année quel que soit le budget ou les envies.
Organisée par la Ligue auvergnate et du Massif central, la Nuit Arverne coïncidait cette année avec le centenaire de l’élection des pastourelles.
En 2019, Maxime Dethomas a racheté les Ateliers Nectoux, le leader français des zincs, ces comptoirs en étain qui reviennent en force depuis 30 ans dans les brasseries du monde entier. À 51 ans, cet ancien expert-comptable est animé par une ardente passion pour ce nouveau métier qui « crée du lien ».
Pour la fin d'année, voici notre sélection de vins blancs pour tous les goûts (liquoreux et secs) et tous les prix.
À l'occasion des fêtes de fin d'année, voici notre sélection de vins effervescents. Un mélange entre valeurs sûres et originalité.
Alexandre Baudaire, directeur général du groupe La Boucherie, vient de présenter, six mois après la reprise de l’enseigne Courtepaille, la nouvelle carte. Il met également la dernière main au décor de cette maison qu’il entend relancer. Pour lui, le redémarrage de la plus ancienne chaîne française commence avant tout par un retour aux fondamentaux.
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