Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Organisée par la Ligue auvergnate et du Massif central, la Nuit Arverne coïncidait cette année avec le centenaire de l’élection des pastourelles.
En 2019, Maxime Dethomas a racheté les Ateliers Nectoux, le leader français des zincs, ces comptoirs en étain qui reviennent en force depuis 30 ans dans les brasseries du monde entier. À 51 ans, cet ancien expert-comptable est animé par une ardente passion pour ce nouveau métier qui « crée du lien ».
Pour la fin d'année, voici notre sélection de vins blancs pour tous les goûts (liquoreux et secs) et tous les prix.
À l'occasion des fêtes de fin d'année, voici notre sélection de vins effervescents. Un mélange entre valeurs sûres et originalité.
Alexandre Baudaire, directeur général du groupe La Boucherie, vient de présenter, six mois après la reprise de l’enseigne Courtepaille, la nouvelle carte. Il met également la dernière main au décor de cette maison qu’il entend relancer. Pour lui, le redémarrage de la plus ancienne chaîne française commence avant tout par un retour aux fondamentaux.
Nicolas Ribier est un éleveur de volaille, en Auvergne. Cette filière connaît un boom sur le marché haut de gamme.
Avec près de 10 millions de poulets certifiés vendus en 2022, la filière Volailles fermières d’Auvergne pèse sur le marché des produits haut de gamme. Une réussite qui repose sur la mobilisation des quatre piliers du Syvofa : la production d’œufs, l’alimentation, l’élevage et l’abattage.
Le 5 décembre le Vaudésir, le bistrot parisien de la rue Dareau (Paris, 14e), organisera la fête du livre de bistrot.
Après avoir multiplié les adresses d’institutions parisiennes, Jean-Gabriel de Bueil a décidé de revenir aux fondamentaux en ne se consacrant qu’à une adresse. Non seulement Chez Georges connaît un succès spectaculaire, mais le restaurateur a retrouvé ses sensations et le plaisir d’exercer son métier.
Associé à trois amis, Guillaume Groulet, un pilote de ligne, a relancé Chez Walczak, fermé depuis un an. Ce bistrot, créé par un ancien boxeur et fonctionnant avec une formule tout compris, est resté pendant 70 ans le carrefour improbable des comédiens, des chanteurs, des sportifs et des policiers.
De plus en plus sophistiqués et polyvalents, les robots viennent remplacer la main de l’homme dans toutes les étapes de la préparation. Ils ne se contentent plus de découper, mélanger, broyer, ils prennent désormais en main le chauffage, voire des étapes de la cuisson.
À Rouen, l’église Saint-Nicaise est investie pour des événements festifs. D’ici à 2027, elle prévoit de recevoir à l’année deux bars, deux restaurants et une microbrasserie. Un lieu emblématique qui permet de faire rayonner dans la région des bières aux accents vikings.
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