Journaliste web
Journaliste web et reporter pour les titres CHR et Alimentation : Au Coeur du CHR, La Revue des Comptoirs, L'Auvergnat de Paris, Décisions Boissons, La Lettre CHR-CHD et Rungis Actualités.
Classée au patrimoine mondial de l'Unesco en 2018, après deux refus successifs, la chaîne des Puys se dévoile et participe à la renommée de son département, le Puy-de-Dôme. Olivier Bianchi, maire de Clermont-Ferrand et président de la métropole, dresse le bilan des retombées quatre ans plus tard.
C’est peut-être le restaurant le moins visible de Clermont-Ferrand. Paradoxalement, c’est un des plus connus, par une certaine clientèle tout du moins. Place Sugny, à mi-chemin entre les deux places emblématiques que sont la place de la Victoire et la place de Jaude, le lieu est marqué par un simple panneau. Il faut traverser un couloir, entre une agence d’assurances et un salon de beauté pour débarquer chez Christian Croizet.
La plateforme Deliveroo, reconnue coupable de travail dissimulé, a été condamnée à payer à l'Urssaf 9,7 millions d'euros pour les cotisations et contributions sociales dues.
Lors de son intervention aux Rencontres du Medef, la Première ministre n’a pas hésité à parler de risques de rationnement d’énergies. Au cœur du CHR revient sur cette question et en décrypte les enjeux.
Le président de l’Umih du Puy-de-Dôme et Auvergne-Rhône-Alpes se présente avec Hubert Jan. L’objectif est clair : réunir les organisations sous une même bannière, en relançant pleinement le dossier de fusion avec le GNI, notamment.
C'est une spécificité méconnue, et pourtant bien réelle. Le département le moins peuplé de France a développé au XXe siècle une expertise toute particulière pour l'accueil et la prise en charge des personnes en situation de handicaps. Sous l'impulsion de l'abbé Lucien Oziol, puis de différents spécialistes en neuropsychiatrie, l'association Le Clos du Nid est devenue une référence dans toute la France, et le premier employeur de la Lozère.
D'après Opinionway, 82 % des Français ont l'intention de se rendre dans les cafés, bars et restaurants pendant la période estivale.
Formé dans les palaces, cuisinier instinctif et amoureux du terroir, Marius Bénard a façonné sa passion auprès de son père Gilles, restaurateur et bistrotier parisien bien connu. En créant le Beaucé, il est passé de l'ombre à la lumière et se lance enfin en solitaire.
Pour la première fois depuis 2020 et l'arrivée de la pandémie, le secteur de la restauration tire un bilan positif sur le mois de mai 2022. Food Service Vision décrypte ce retour à la normale, entre fin des restrictions sanitaires et crise économique.
Le jeune cuisinier Adrien Descouls qui s’est fait connaître dans l’émission Top Chef a fondé son établissement sur les cendres du restaurant Du Broc, dans le sud du Puy-de-Dôme. Malgré les frilosités des financeurs et la pandémie, l’Auvergnat s’est accroché jusqu’à la reconnaissance ultime, l’étoile Michelin. La première pour le chef et son équipe.
À l'aube de la saison estivale, le constat est amère : les restaurateurs vont devoir faire l'impasse sur une partie de leur chiffre d'affaires par manque de salariés. Avec les syndicats, les restaurateurs et les hôteliers, La Revue des Comptoirs fait le bilan de l'emploi dans le secteur, et revient sur les nécessaires évolutions qui l'attendent. Il est urgent de se remettre véritablement en question.
En signant un accord avec les partenaires sociaux, le groupe hôtelier Accor a pris les devants sur les négociations en cours à l’échelle de la branche, en proposant notamment de rémunérer la coupure de ses salariés.
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