Journaliste web
Journaliste web et reporter pour les titres CHR et Alimentation : Au Coeur du CHR, La Revue des Comptoirs, L'Auvergnat de Paris, Décisions Boissons, La Lettre CHR-CHD et Rungis Actualités.
Dans un cadre inattendu de la Seine-Saint-Denis, une petite oasis de verdure au milieu des pavillons de Montreuil, se trame une belle aventure gastronomique. C'est le lieu qu'a choisi Camille Saint-M'Leux pour partir à la conquête d'une étoile Michelin. Pour atteindre cet objectif, le jeune chef a mis toutes les chances de son côté.
Dans un sondage réalisé par les syndicats du secteur, 65 % des professionnels des HCR ont affirmé que cette seconde fermeture administrative pourrait être fatale pour leurs affaires.
Dans une interview donnée à Radio J, Élisabeth Borne est revenue sur la problématique des bas salaires dans l’hôtellerie-restauration. La ministre du Travail a appelé à les revaloriser et attend des organisations professionnelles un calendrier de travail au plus vite.
La ministre du Travail a reçu les représentants du secteur CHR ce vendredi 17 septembre. Alors que le milieu se remet difficilement de la pandémie, les syndicats tirent la sonnette d’alarme concernant le mécontentement des salariés. Passée l’étape du constat, la situation ne semble pas prête de s’améliorer, puisqu’aucun calendrier, ni aucune mesure n’ont pu être convenu entre patronat et salariat.
Depuis 2007, Dorothée Dureux a repris d'une main de maître l'ancien snack du club d'aviron, vieux de presque 100 ans. Tirant parti de son expérience professionnelle, elle a transformé la guinguette en restaurant, sans dénaturer cette institution du paysage caladois.
La Mairie de Paris a annoncé la pérennisation des extensions de terrasses, mais elles seront rendues payantes à partir du 1er octobre 2021.
Fabrique de vers à soie, puis maison d'artistes, La Capitelle a eu de nombreuses vies avant de devenir une table reconnue, couronnée par un Bib gourmand en 2018.
Le gouvernement a confirmé que l’utilisation du cahier de rappel sera rendue obligatoire dans les bars et restaurants à partir du 9 juin. Si le QR code TousAntiCovid est obligatoire pour les restaurateurs, l’utilisation de l’application mobile n’est pas obligatoire pour les clients, qui seront tenus alors de signer un cahier de rappel physique.
Pointée du doigt par l’Umih au cours de l’audience en référé pour l’ouverture des discothèques, la stratégie de réouverture des bars et restaurants s’appuie sur la classification ERP (pour établissement recevant du public), entraînant son lot d’incohérences.
Le chef étoilé de l’Hostellerie des Gorges de Pennafort à Callas (Var) est décédé le 24 avril du Covid-19. Les hommages se multiplient depuis pour ce chef originaire du Portugal qui avait su conserver pendant plus de 20 ans son étoile, acquise en 1996.
Ce n'est pas tant le standing ou le confort matériel qui font le prestige d'un lieu. C'est l'âme qu'on y trouve et l'impression de s'y sentir chez soi. Et dans le bistrot de Corinne et Benoît Rousseau, à Bussière-Dunoise, on tape en plein dans le mille.
En 2012, quand il rachète l'ancienne crêperie La Bolée, Mikael Robin n'imagine pas reprendre à son compte le restaurant qu'il vient de mettre en location-gérance. Cinq ans plus tard, il investit pourtant les cuisines des Saveurs du terroir et propose des plats avec des produits raffinés, entre caviar et entrecôtes, pour des prix défiant toute concurrence.
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