
Décision business
La distillerie coopérative Grap’Sud, située dans l’Hérault, a lancé via sa marque La Grappe de Montpellier (GM) une liqueur de gin (20% vol.). Celle-ci a été élaborée à partir du Gin GM, composé de distillats de baies de genévriers et de plantes méditerranéennes, ainsi que d’alcool de marcs de raisin. Du sirop de sucre naturel de fruits lui est ensuite adjoint. « Elle allie la singularité des arômes de genévrier, coriandre, citron, lavande, amande amère, raisin et la douceur du sucre de fruits pour un bel équilibre », détaille Grap’Sud dans un communiqué.
Grap’Sud a par ailleurs décidé de se lancer sur la liqueur de gin dans le but affiché d’élargir sa cible avec un produit davantage accessible. Et ce, après le « succès du Gin GM auprès des amateurs et de sa déclinaison vieillie en fût destinée aux épicuriens ». Et de poursuivre : « Ce nouveau spiritueux vient répondre à une demande croissante de liqueurs originales, alliant gourmandise, modernité et authenticité. C’est aussi une réponse aux tendances de consommation actuelles, où les amateurs recherchent des produits identitaires, capables de marier tradition et créativité. »
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