Décision business
Le Domaine des Hautes Glaces, installé depuis 10 ans au cœur du Trièves (Isère) pour produire un whisky de terroir, a annoncé une nouvelle étape de son développement avec la mise en route d’une nouvelle distillerie à quelques kilomètres de la précédente, au sommet du col de Cornillon. La distillerie comprend 5 alambics, toujours alimentés par des chaudières aux copeaux de bois, 3 cuves en chêne de 12 000 litres chacune et un chai semi-enterré qui peut accueillir jusqu’à 4 000 fûts. Ces investissements permettront d’augmenter progressivement la production annuelle pour atteindre 70 000 litres d’alcool par an, a indiqué l’entreprise détenue par Rémy Cointreau. La distillerie a constitué une filière locale et biologique d’approvisionnement « Graines des Cîmes », avec des premières moissons de 15 fermes partenaires. Une future malterie, dont l’inauguration est prévue en 2022, permettra au Domaine d’être à nouveau acteur de chaque étape dans la création de ses spiritueux.
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