Décision business
Fabien Tavares gagnant du concours Le Cordon Bleu x Seafood From Norway
La gastronomie norvégienne est à l’honneur avec le premier concours Le Cordon Bleu Paris x Seafood from Norway. Avec comme produit vedette : le lieu noir de Norvège. Chef de partie chez Pôtel & Chabot, Fabien Tavares a remporté cette première édition. Huit anciens élèves du Cordon Bleu Paris étaient en lice. Le défi : réaliser en deux heures six assiettes, à partir d’un lieu noir de Norvège entier de 3 kg et d’un panier de légumes de saison. Fabien Tavares a devancé Thomas Verdier, commis au restaurant Gaya (Paris 7e), arrivé deuxième, et Javier Jimenez, chef et propriétaire du restaurant The 3 Musketeers (Paris 5e), qui a terminé sur la troisième marche du podium.
Le jury était composé de deux chefs français : Jean-François Rouquette, chef exécutif étoilé du restaurant Pur’ (Park Hyatt Paris-Vendôme) et de Eric Briffard, chef exécutif et directeur des arts culinaires de l’institut Le Cordon Bleu. Ils officiaient aux côtés de quatre chefs venus spécialement de Bergen et Uggdal : Morten Tungesvik, chef exécutif de l’hôtel Charmante & Scubadiver, Kristian Vangen, co-fondateur et chef exécutif de Gaptrast Restaurant, 1 étoile au Michelin, et Angus Hugøy, chef de Sverre Angus Coull Hugøy, et de Torstein Hatlevik.
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