Noémi Lecoq

  • Temps de lecture : 2 min

Votre café/restaurant fétiche ?

La trattoria Caravelle dans le 14e arrondissement qui confectionne parmi les meilleures pizzas de Paris et l’Imperial Choisy (Paris 13e) qui me replonge dans l’ambiance de Hong Kong où j’ai vécu.

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Une boisson et un lieu ?

Je suis une expresso addict… Mais je dirais quand même un verre de Drappier brut nature sans soufre en terrasse d’un café à Paris…

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Votre expérience culinaire la plus marquante ?

Ma première rencontre avec la cuisine gastronomique : pour fêter mes 18 ans, comme cadeau, mes parents m’ont invitée à l’Espérance, chez Marc Meneau. Le dîner, le décor, le service étaient parfaits, ce fut un moment hors du temps.

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Votre péché mignon le plus inavouable ?

Les after eight…

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Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Le dédain des serveurs parfois.

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Votre dieu du CHR ?

Thierry Marx pour sa vision du métier, de l’alimentation et de la société… Et pour avoir fondé son école Cuisine Mode d’emploi(s) qui dispense gratuitement des formations avec un objectif de réinsertion.

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La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Lors d’un déjeuner presse incroyable, chez Guy Savoy, dans l’ambiance feutrée d’un salon particulier avec vue sur le quai de Conti, où il était dur de résister aux nectars servis…

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