
Décision business
L’enseigne française spécialisée dans la cuisine d’Asie du sud-est ouvre son 3e établissement à Lyon, dans le quartier de Vaise (9e arrondissement), le 26e à l’échelle nationale. Le restaurant de 45 couverts, ainsi que 30 en extérieur, propose également la livraison et le Click and Collect. Exploité sous le régime de la franchise, comme 20 autres adresses de l’enseigne, le restaurant marque un nouveau pas dans le développement de la marque.
Valentine Davase ouvre Vigna au Château La Martinette
À quelques mois de l’ouverture de son restaurant à Paris, la cheffe Valentine Davase prend ses quartiers d’été au Château La Martinette (Lorgues, 83) pour ouvrir la table Vigna et le bar la Ruine. Le groupe Spectr supervise le concept de restauration et d’événementiel autour de cette résidence estivale. L’objectif est ainsi d’explorer la richesse du terroir provençal et du domaine de La Martinette à travers une carte locavore. Les vins sont sans surprises sélectionnés parmi les cépages du vignoble.
Le chef Thierry Marx (Le Sur-Mesure**, Paris 1er) ouvrira un bouillon à Saint-Ouen (93), en lieu et place du Coq de la Maison-Blanche, une institution de la ville, fermée en 2018. À l’issue des travaux de réhabilitation, diligentés par le promoteur Emerige, le chef étoilé proposera, dès juin 2024, une carte des plats simples à petits prix. Un lieu de formation pourrait être couplé à l’établissement.
Voco, nouvelle marque haut de gamme du groupe international IHG Hotels and Resorts, inaugure le 1er juin, son deuxième établissement francilien aux portes de Clichy-la-Garenne (92). L’établissement de 264 chambres et suites, anciennement exploité sous la marque Holiday Inn, a été entièrement repensé par l’architecte Oscar Lucien Ono. Côté restauration, Paris Society Consulting est à l’origine du concept et de la carte du restaurant Romcoco, dirigé par le chef Samuel Deruschi. La proposition s’articule autour de plats terre-mer, de bowls et d’une sélection de viandes, tous influencés par la cuisine tropicale. Au bar, une collection de 40 rhums agrémente l’offre. L’établissement affiche également son engagement en matière de RSE (responsabilité sociétale des entreprises) à travers un éventail d’actions écoresponsables, notamment l’installation du tri sélectif dans les chambres et d’un débit d’eau contrôlé sur l’ensemble de la robinetterie.
Chargement ...











