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Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Depuis 15 à 20 ans, cette eau-de-vie connaît un succès grandissant en France. Aussi, le Rhum Fest Paris, fêtera ses dix ans au début de mai au Parc floral (Paris 12e). Ce salon représente le reflet de cette tendance qui favorise également une premiumisation de ce spiritueux.
À L’Os à Moelle, à Paris (15e ), puis au Barbezingue, à Châtillon (Hauts-de-Seine), Thierry Faucher a écrit quelques-unes des belles heures de la bistronomie. En banlieue, il a non seulement démontré la vitalité de son concept, mais il a de surcroît créé un établissement démesuré où les loisirs se mêlent à la restauration.
Pour pénétrer dans l’enceinte du Marché d’intérêt national et obtenir le sésame, la carte d’acheteur, quatre documents professionnels sont impératifs : un extrait de Kbis datant de moins de 3 mois ou un équivalent juridique, la pièce d'identité de représentant légal de l'entreprise, un RIB professionnel et la carte grise du véhicule.
La présence de Rungis à proximité de la capitale se révèle une excellente occasion en matière d’approvisionnement pour les restaurateurs franciliens. Si l’accès peut parfois sembler compliqué pour les néophytes, il existe toutefois de nombreuses solutions pour découvrir ce marché, la riche diversité de ses produits ainsi que ses nombreux services.
Conçu par l’architecte Jean Nouvel et géré par SSP avec le concours du chef Thibaut Spiwack, L’Envol, installé au 6e étage de la Philharmonie de Paris (19e), a ouvert ses portes au début de l’année avec de grandes ambitions.
Pour estimé la répercussion des JOP, In Extenso TCH (Tourisme, Culture & Hôtellerie), cabinet de conseil, s’est penché sur l’impact de la Coupe du monde de rugby sur l’hôtellerie des villes concernées par la compétition.
L’hôtellerie française a traversé une année 2023 très favorable, avec une augmentation de recettes à deux chiffres, selon le cabinet de conseil In Extenso TCH. Mais à l’aune de l’inflation, cette performance doit être relativisée. L’année 2024 s’annonce plutôt bonne, même s’il ne faut pas attendre de miracle des JOP sur les chiffres de l’hébergement.
Fondée par des hommes, la Rhumerie est gérée depuis les années 1980 par des femmes. Julia Bodin a ainsi succédé à sa mère, Dominique Louville, à la tête de l’établissement en 2010. Avec doigté, elle veille à maintenir la réputation de cette institution, tout en l’adaptant aux exigences contemporaines.
Depuis 1982, le Saint-Jean, brasserie emblématique du quartier des Abbesses (Paris 18e), est aux mains de la famille de Bona. Franck, aujourd’hui âgé de 49 ans, a repris le flambeau en 1997. Il prépare actuellement la rénovation de cet établissement, planifiée en 2025, tout en échafaudant de nombreux projets.
Laurent Cayla est présent Chez Jeanine et Lucien, avenue Simon-Bolivar (Paris 19e), après avoir cédé sa précédente brasserie, le Perroquet.
Ouvert en 2021 à Paris 8e, Mamamia s'impose comme la référence des restaurants festifs des Champs-Élysées.
Dernière ouverture en date à Paris, la Distillerie de l’Arbre sec, se cache derrière les caves du Louvre (Paris, 1er).
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