Création d’un fonds de dotation

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Le 28 janvier, sur son stand du Sirha à Lyon, Metro France, par la voix de son président, Benoît Feytit, a officiellement annoncé la création de son fonds de dotation. Cette initiative vise à « œuvrer pour un monde bien dans son assiette ». Engagé dans une démarche RSE depuis 2011, le « un acteur incontournable sur les réponses aux enjeux sociaux, sociétaux et environnementaux auxquels la société est confrontée ».

Ce fonds de dotation soutiendra des projets d’intérêt général utiles et innovants, en lien avec son écosystème. Ces projets restent liés au repas et s’articulent autour de trois axes : créer du lien social, agir pour le patrimoine gastronomique français et penser les assiettes de demain. Ce fonds bénéficie d’une dotation de 500 000 euros pour 2019. Il épaulera cinq initiatives : les ateliers culinaires de la Tablée des chefs, le Radis (Restauration antigaspi à double impact social), les Rabelais des jeunes talents, l’école Good Planet et le concours Agriculteurs d’avenir.

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