Le CHR freiné dans son élan

  • Temps de lecture : 1 min

Malgré une fin d’année 2019 encourageante, le milieu de la restauration a été freiné par les conséquences de la crise liée au coronavirus.

Bar, CHR
Bar, CHR. Image d'illustration.

Au cours du troisième trimestre 2019, le chiffre d’affaires des exploitants de restaurants traditionnels a été un peu plus élevé par rapport au même trimestre en 2018, avec une hausse de 1,3 %. Sur les douze mois précédents, les restaurateurs traditionnels ont ainsi vu leur chiffre d’affaires progresser de 1,4 %, notamment grâce à un effet prix positif, selon le cabinet d’expertise comptable Steco. En pleine santé, la restauration rapide a, quant à elle, enregistré une hausse de 3,4 % au cours du troisième trimestre 2019, par rapport à la même période en 2018. Une conjoncture qui était donc favorable avant d’être brutalement freinée compte tenu des grèves de fin d’année et de la fermeture liée à la crise sanitaire.

(Photo de Une Pixabay)

PARTAGER