Symbiose du chaud et du froid

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Pour mettre au point son concept « Cook & Chill », Electrolux a mené une enquête clients dans 18 pays pour traquer les habitudes des chefs en matière de cuisson et de refroidissement, a investi 6 M€ et déposé une dizaine de brevets. En résulte SkyDuo (sous-titré « The new horizon in cooking »), un concept mariant four et cellule de refroidissement, capables de communiquer entre eux pour faciliter le travail en cuisine.

Centenaire cette année, l’entreprise frappe donc un grand coup avec ce lancement européen qui entend révolutionner la vie des chefs. Écran tactile, cycles automatiques de cuis son, mode de programmation (dont déshydratation, cuis son basse température, régénération), système de distribution d’air Optiflow garantissant une répartition uniforme de la chaleur, avec 7 vites ses de ventilation, sonde à 6 capteurs, 100 réglages de l’humidité… Les fours SkyLine compilent les fonctionnalités et incluent un système de nettoyage avec détartrage automatique et choix de détergents (solide ou liquide). Ils se déclinent du 6 au 20 GN en 1/1 ou 1/2, avec chargement en profondeur. Tout comme la cellule de refroidissement -ce détail n’est pas dû au hasard. Electrolux a chargé sa R&D de veiller au bien-être de l’utilisateur et peut se targuer d’être le seul fabricant à bénéficier de 4 étoiles ErgoCert attestant de cette ergonomie, de la poignée de porte oblique à la hauteur de l’écran tactile, etc. Et de son côté aussi, SkyLine Chill regorge de technologies et offre la particularité de ne pas seulement refroidir. L’appareil mon tant jusqu’à 40°, des cycles spéciaux permettent de maintenir du chocolat en température, de gérer de la panification (éventuellement différée) … « Un ADN, deux appareils », le cook et le chill communiquent donc ; le four pouvant déclencher la cellule de refroidissement en fin de cuisson et vice-versa et la cellule pouvant préchauffer le four en fin de phase de décongélation… Une combinaison inédite !

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