La Bovida relooke son magasin des Halles

  • Temps de lecture : 2 min

La famille Hennel, qui commercialise des matériels et services à destination des métiers de bouche, vient de rénover et de réagencer son magasin des Halles. Ce commerce historique fut créé par Édouard Lazlo-Hennel, fondateur du groupe, ce dernier étant né à partir d’une boyauderie établie à la Courneuve en 1921. C’est aujourd’hui son petit-fils, Olivier Hennel, qui dirige le groupe Hefed depuis 2007. Ce groupe contrôle La Bovida, mais aussi d’autres entreprises agrégées au fil des années, comme Epicea, Nagot & Busignies, ou Papiers Service. Les espaces de vente du magasin La Bovida des Halles ont été repensés : le 1er étage est totalement dédié à l’univers de la coutellerie, le 2e aux univers pâtisserie, cuisson ou bien encore au matériel de professionnel. Le rez-de-chaussée, réservé à l’univers des épices et de l’alimentaire, tient une place de choix. La surface de vente a ainsi été optimisée et une cuisine de démonstration a été créée pour organiser des animations culinaires. Ce commerce propose environ 4 000 références en stock au sein de 3 niveaux dédiés à l’univers de la cuisine : épicerie, couteaux, ustensiles et batterie de cuisine, bar et vaisselle, buffet et traiteur, livre, matériel pour professionnels… Aujourd’hui, La Bovida propose une offre globale s’articulant autour de trois métiers : le négoce en matériel, consommable et équipements de cuisine ainsi que la production d’épices et d’aides culinaires.

PARTAGER