La sélection équipement de mars 2023, avec la Revue des Comptoirs

  • Temps de lecture : 6 min

Découvrez la sélection équipement du mois de mars 2023, avec La Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

La sélection équipement du moment, avec La Revue des Comptoirs. Crédits : Unspash.
La sélection équipement du moment, avec La Revue des Comptoirs. Crédits : Unspash.

CELLULE MIXTE

ARI.O de Angelo Po propose de nombreuses fonctionnalités au sein d’une même enceinte avec un minimum de manutention. Elle permet de cuire, refroidir, conserver, régénérer et maintenir en température puis enfin servir. Elle peut assurer des fonctions aussi bien froides que chaudes selon une plage de températures pouvant varier de -40°C à 85°C, dans le respect des règles sanitaires et dans la préservation des caractéristiques organoleptiques des aliments. ARI.O se distingue également par sa facilité de navigation et d’utilisation.

En inox, l’enceinte s’adapte aux bacs gastros et comprend un panneau de contrôle avec carte électronique, un écran tactile, une sonde multipoint pour la détection de la température au coeur du produit, ainsi qu’une commande à distance des équipements par accessoire.
Disponible sur devis.

angelopo.com

HOTTE À BRUMISATION

L’entreprise Alvene lance Brum’Tech, une hotte à brumisation avec système de recyclage. La fonction principale de celle-ci est la sécurisation de l’extraction d’air au-dessus des appareils de cuisson à combustion solide type four à charbon ou encore grills à bois. Ce type de cuisson génère des fl ammèches susceptibles de provoquer des incendies dans le réseau d’extraction commun avec les autres appareils.

Une brumisation d’eau est alors utilisée pour éteindre les résidus incandescents mêlés à l’air extrait. Dans une démarche écoresponsable, l’appareil est pourvu d’un système de recyclage de l’eau. Grâce à son fonctionnement autonome, et à une interface intuitive, Brum’Tech se gère automatiquement en indiquant l’ensemble des informations relatives au fonctionnement du système.
Disponible sur devis.

alvene.com

ARMOIRE À CHOCOLAT

L’armoire Criolla de CFI (groupe Pavailler Solution) tire son nom du criollo, la fève de cacao la plus rare et la plus aromatique au monde. L’appareil a été spécifi quement développé pour assurer aux chocolatiers professionnels un produit de haute qualité, avec des saveurs et un aspect remarquables, sans risques d’altération.

Elle permet une gestion ultra-précise de la température et de l’hygrométrie et se règle au degré près pour s’adapter aux besoins du chocolatier, qu’il s’agisse de faire fondre le chocolat, de le mouler ou de l’assembler. Ses modes de décongélation naturelle, de conservation et de mise en boutique donnent aux chocolatiers une grande souplesse et aisance de travail, pour un résultat parfait. Deux modèles à la vente.
Disponible sur devis.

froid-cfi.fr

MEUBLE BAS

Éco-conçue, la nouvelle gamme de meubles bas frigorifiques d’Odic est intégralement pensée pour réduire son impact environnemental tout au long du cycle de vie du produit. Cette nouvelle génération de meubles frigorifi ques allie modularité, performance, économie d’énergie tout en facilitant la maintenance des appareils.

En fonction de l’évolution de leurs besoins, les utilisateurs auront la possibilité de changer une porte simple par des blocs tiroirs ou inversement. L’optimisation du ratio consommation d’énergie et performance est également prévue par une isolation renforcée. L’encombrement est par ailleurs réduit (livraison à plat ou monté possible), le meuble étant moins large que le précédent.
Disponible sur devis.

odic-sa.com

PLASTIQUE RÉUTILISABLE

Solia, créateur et fabricant de solutions packaging alimentaires, présente Loop, une gamme de contenants légers, lavables et réutilisables conçus pour la consommation sur place. Comprenant un saladier, un pot à frites, une boîte à burger et une barquette, la gamme Loop est fabriquée en PP, un plastique rigide qui garantit la durabilité à l’usage, le réchauff age au four micro-ondes et le lavage professionnel.

En matière de design, les produits reprennent les mêmes codes que la vaisselle en carton et sont proposés dans un coloris noir mat afi n de résister aux colorations par les aliments. Son fond micro-aéré permet au pot de conserver le croustillant des frites. Grâce à son couvercle, il est également adapté à la chauff e des plats cuisinés.
Prix à l’unité HT : barquette snacking (1,90€), boîte à burger (4,50€), pot à frites (1,20€) saladier rond + couvercle (3,50€)

solia.fr

VERRE DURABLE

Arcoroc lance So Urban, une gamme de contenants en verre durables, réutilisables et consignables. La gamme se décline en diff érentes contenances (de 25cl à 135cl). Le verre apporte divers avantages, puisque c’est un matériau sain, qui garantit la qualité organoleptique et la sécurité sanitaire des aliments.

Empilables et légers, les produits de la collection ont été étudiés pour résister aux chocs, et sont garantis pour plus de 2.000 lavages en cycle professionnel. Ils supportent également la cuisson au micro-ondes et promettent une répartition de la chaleur qui limite les risques de brûlures. Enfi n, le système de fermeture off re une parfaite étanchéité pour une conservation longue durée.
Prix : à partir de 40,80€ HT (24 pièces de 25cl)

arc-online.pro

ROBOT SERVEUR

La start-up Aldebaran d’United robotics group lance Plato, un robot de service entièrement dédié au secteur de l’hôtellerie et la restauration. Conçu pour aider et épauler le personnel, il peut prendre en charge une variété de tâches et accompagner le service des plats, des boissons, le débarrassage et le dressage des tables.

Facile à utiliser, il participe à de meilleures conditions de travail pour le personnel, notamment dans un contexte de pénurie de personnel. Il est disponible en achat ou en location, avec un service après-vente. Il s’agit de la troisième génération de robots développés par la compagnie, qui propose également les robots Nao et Pepper.
PVC : 18 500€ TTC, ou en location 699€/mois, soit 23€/jour.

aldebaran.com

DÉSINFECTANT VERT

Pensé comme une alternative écoresponsable et non nocive, Blue propose une solution complète de désinfection. Nettoyante, désinfectante, virucide, bactéricide, fongicide et zéro déchet, elle promet une réponse aux normes sanitaires les plus élevées, tout en respectant l’environnement.

En effet, grâce à l’électrolyse, la machine Blue transforme l’eau, le sel et le vinaigre en acide hypochloreux, un agent désinfectant et en soude caustique connue pour ses propriétés dégraissantes. D’abord étudiée pour les particuliers, cette solution arrive chez les professionnels dans un format plus grand. Celui-ci produit un ou deux litres de solution Blue en respectivement 8 et 16 minutes.
Disponible sur devis.

blue.how

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