Bruit de zinc du 10 février

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Retrouvez le bruit zinc du 3 février 2025 de l’Auvergnat de Paris avec le Minim’s et Écotable

eco table
Crédits photos : Adresse Ecotable Mayday Les Sables d'Olonne

Le Minim’s de la rue Royale, dans le 8e arrondissement de Paris, se transforme sous l’impulsion du groupe Paris Society. L’établissement, baptisé désormais Bistrot Minim’s, voit son décor revisité par Cordélia de Castellane. La directrice artistique y apporte « un subtil lifting décoratif », qui préserve « l’esprit historique du Minim’s tout en y ajoutant des touches contemporaines, élégantes et chaleureuses. » Dans les assiettes, le bistrot « célèbre les classiques de la gastronomie française, avec une carte généreuse et savoureuse », dont des escargots de Bourgogne, de l’onglet de boeuf à l’échalotte ou du chou farci.


Engagé dans l’accompagnement des restaurants vers des pratiques durables, Écotable élargit son expertise aux boulangeries et pâtisseries. Un secteur qui joue un rôle central dans nos habitudes alimentaires. Comme les restaurants, ces établissements font face à de nombreux défis environnementaux et pourront désormais obtenir le label Écotable. « Les boulangeries-pâtisseries sont des lieux du quotidien où l’on peut réellement amorcer une transformation durable, estime Camille Delamar, présidente d’Écotable. En les aidant à intégrer des pratiques plus écologiques, nous contribuons à toucher un public large et diversifié. »

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