Bruit de zinc du 18 novembre 2024

  • Temps de lecture : 1 min

Retrouvez le bruit zinc du 18 novembre 2024 de l’Auvergnat de Paris avec le restaurant gastronomique La Tour d’Argent et le premier championnat du monde de chou farci.

vol tour d'argent
Restaurant de la Tour d'Argent. Crédit DR.

Le restaurant gastronomique La Tour d’Argent* ne cesse de se développer. Après plus d’un an de travaux, entre avril 2022 et juin 2023, l’établissement du quai de la Tournelle (Paris 5e) a lancé son brunch au début de l’année 2024, puis ouvert un rooftop cet été. Désormais, à l’approche des fêtes, son Épicerie Tour d’Argent (voisine du restaurant) présente ses champagnes signature, élaborés avec la Maison R&L Legras. Les trois cuvées proposées sont le fruit d’une réfl exion entre Julien Barbier (Maison R. & L. Legras), André Terrail (propriétaire de la Tour d’Argent) et Victor González (chef sommelier du Groupe Tour d’Argent).

Le premier Championnat du monde de chou farci se tiendra ce 18 novembre à Limoges (Haute- Vienne). L’Association du chou farci et le distributeur Les Artcutiers seront chargés d’organiser cet événement, qui opposera Sébastien Guérin (champion de France) à quatre autres candidats : Guillaume Ginther (sélection Amériques), Sato Keita (sélection Japon), Bernadette Rozario (sélection Asie) et Dimitri Veith (sélection Europe) . « Le jury sera présidé par Arnaud Donckele (Cheval Blanc Paris***) et comptera notamment parmi ses membres les chefs Yves Camdeborde et Jean-Louis Dumontet », précise le site Paris-Bistro.

PARTAGER