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L’Escalier : Gustativement vôtre

  • Temps de lecture : 2 min

Désigné comme le troisième meilleur restaurant de Grenoble par le Gault & Millau, L’Escalier se révèle être un incontournable de la gastronomie locale. Adapté à toutes les situations, il plaît aussi bien à une clientèle affairiste que familiale et propose des produits de qualité dans un cadre tamisé.

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L'Escalier. Crédits : DR.

Lorsqu’on demande à Alexandre Aymard ce qui définirait le mieux son restaurant, il répond du tac au tac « gustativement vôtre ». Depuis huit ans, le Grenoblois oeuvre au quotidien pour que la renommée de L’Escalier demeure. Dans un cadre intimiste, le restaurateur et son équipe offrent un accueil chaleureux à tous ceux qui passent le pas de la porte. Dans les assiettes, les produits locaux se marient aux plus grands classiques de la gastronomie française. « Il m’a fallu presque quatre ans pour trouver des fournisseurs qui me correspondent », confie Alexandre Aymard.

Soucieux de l’engagement qu’il prend avec ses clients, il exprime avec passion l’importance qu’il accorde au choix des matières premières. « Je veux le meilleur des produits, l’idée chez nous est d’avoir un mets qui se suffit à lui-même », explique-t-il en désignant l’incontournable de sa carte, le foie gras. Amoureux de cuisine française, il souhaite présenter à ses clients une cuisine de saison « digne d’un restaurant étoilé ». Autour des tables, des habitués, des professionnels en déjeuner d’affaires ou des curieux venus découvrir l’établissement grâce à une box cadeau. Les clients, qui apprécient le petit établissement à l’ombre des montagnes, viennent chercher une cuisine « audacieuse et garante de sensations ». Ravi du parcours qu’il a déjà accompli, Alexandre Aymard souhaite continuer le développement de son établissement tout en ne perdant pas de vue son principal objectif, la satisfaction du client.

Carte sur table

Ouverture

Du lundi au samedi de 19h30 à 21h30 et du mardi au vendredi de 12h à 13h30

Effectif

7

Couverts par jour

30

Places assises

54 (salle) + 20 (terrasse l’été)

Ticket moyen

45-60€ (midi) et 90-120€ (soir)

Premier prix plat

34€

Premier prix d'une bouteille de vin

30€

Premier prix d'un verre de vin

6€

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aymard
À la tête

Alexandre Aymard

Né dans une famille d’hôteliers-restaurateurs, Alexandre Aymard se destinait à une carrière dans le management. Après quelques années en dehors du monde de la restauration, il revient à ses premières amours et prend la tête de L’Escalier. Autodidacte, il est l’heureux propriétaire de cet établissement aux 42 années d’existence. Désireux de transmettre les valeurs qui lui sont chères, il assure non seulement l’accueil, le service, mais aussi la gestion de son fonds de commerce avec bienveillance. Animé par une passion vivace il a un mot d’ordre : le « partage ».