Journaliste
Journaliste pour les revues l'Auvergnat de Paris et la Revue des Comptoirs, Lise écrit également pour Au Coeur du CHR.
À mi-chemin entre un bar à cocktails et un restaurant gastronomique, cet établissement bordelais propose une autre vision de la cuisine. La symbiose, c’est celle des quatre associés. Félix Clerc, chef cuisinier ; Lucas Marathon et Simon Chollet, barmans ; et enfin Thomas Nero, contrôleur de gestion. L’équipe de Symbiose use de ses compétences multiples pour proposer un concept innovant.
Entre cuisine traditionnelle régionale et saveurs exotiques, Les Voûtes proposent un savant mélange de cultures dans le respect des produits et de la saisonnalité. Une cuisine originale servie dans un cadre intimiste sous les arches d’une ancienne écurie en pierres de taille.
Lieu de vie, salon de thé, traiteur, restaurant, épicerie, marché fermier, Les Récoltants sont tout cela à la fois. Un projet qui a germé dans la tête de ses créateurs, à l’heure où le retour à la terre fait de plus en plus d’adeptes.
Légumes de saison, menus gastronomiques et compositions pleines de fraîcheur, Lauza sublime les produits du terroir aquitain.
Gaùta ou « gueule » en Gascon souhaite s’imposer comme le point de repère des bons vivants. Dans une ambiance bistrot, le chef Vivien Durand propose une cuisine du Sud-Ouest qui fleure bon le retour en enfance et les recettes de nos grands-mères. Le tout préparé avec des produits locaux et de saison.
Le Gouvernement a en ligne de mire les emballages à usage unique, notamment ceux fabriqués à partir de plastique. Tout le secteur de la restauration doit se mettre au pas, et trouver des solutions pour s’adapter à cette nouvelle mesure imposée dans le cadre de la loi Agec.
En plein coeur du 11e arrondissement de Paris, Iovine's propose des pizzas napolitaines.
Située sur le faubourg Poissonnière (Paris 10e), l’enseigne Ficelle a ouvert ses portes le 14 septembre. Son objectif est de redonner au sandwich baguette ses lettres de noblesse.
L’établissement The Crossing, spécialiste de la cuisine indienne, arrive à Paris et ouvre sa toute première adresse française aux Galeries Lafayette Le Gourmet.
La sixième édition du challenge culinaire du président de la République révèle le nom de ses six finalistes 2023.
Metro France organise la 8ème édition du Concours de la Meilleure Brigade de France et lance son appel à candidature. Cette compétition culinaire destinées aux professionnels mettra à l'honneur le savoir-faire et l'expertise que requièrent les métiers de la restauration.
Le 18 octobre 2023 Thierry Marx et Raphaël Haumont emmènent leurs lecteurs à la découverte de nouvelles saveurs gastronomiques avec leur ouvrage Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes.
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