Journaliste
Journaliste pour les revues l'Auvergnat de Paris et la Revue des Comptoirs, Lise écrit également pour Au Coeur du CHR.
La Liste célèbre en 2023 le premier anniversaire de sa sélection des meilleures pâtisseries du monde, en partenariat avec la marque Cacao Barry.
Pour la rentrée, l'enseigne de restauration rapide Quick lance un nouveau menu intitulé Qarrément Bon. Composé de quatre produits, celui-ci sera en vente dans tous les établissements de la marque au prix de 4,95€.
À l’occasion de la nouvelle saison du Top 14, le Stade Français Paris et Père & Fils par Alléno annoncent leur collaboration. Ils présentent alors un nouveau burger nommé, Le Stadiste.
Le groupe Adagio, spécialisé dans l’appart’hôtellerie, annonce l’arrivée au sein de son comité de direction de Virginie Barboux.
Du 29 septembre au 11 novembre 2023 le festival des étoilés Monte-Carlo revient pour une troisième édition.
À la veille du lancement de la Coupe du monde de rugby 2023, Frogpubs dévoile le programme des festivités dans ses établissements.
La France accueille dès cette semaine la Coupe du monde de rugby 2023, qui se déroulera du 8 septembre au 28 octobre prochains. Aussi, afin de pouvoir profiter pleinement de cet événement, loin des stadiers, les restaurateurs se sont préparés en coulisse pour affronter le coup d’envoi.
Organisé par Cultures Sucre, le Championnat de France du Dessert lance un appel à candidature et promet cette année de valoriser la « saisonnalité ».
À l’occasion de la rentrée 2023, Marmiton dévoile l’invité du dernier numéro d’Un chef dans ma cuisine : le chef marseillais et triplement étoilé Gérald Passedat.
Fondée en 1872, la maison Lillet coule des jours heureux dans la région bordelaise. Cette entreprise située à Podensac a été rendue célèbre par son apéritif à base de vins et d’infusions de fruits.
Rien ne prédestinait Matthieu Gervereau au monde de la restauration. Et pourtant, après des études en protection de l’environnement et gestion des espaces naturels, il change de cap. En 2012, il ouvre le Vintage Café sur le quai Richelieu, à Bordeaux. Le premier né d’une grande famille d’établissements au coeur de la capitale aquitaine.
Bordeaux rayonne sur l’ensemble du bassin aquitain. Située au coeur de la fameuse région viticole, la ville portuaire règne depuis 2 000 ans sur les rives de la Garonne. Bordeaux jouit aujourd’hui d’une forte attractivité touristique. En 2022, ses lieux culturels ont accueilli pas moins de 1,7 million de visiteurs.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.