Journaliste
Journaliste pour les revues l'Auvergnat de Paris et la Revue des Comptoirs, Lise écrit également pour Au Coeur du CHR.
Événement incontournable du monde de la gastronomie, le Sirha attend cette année pas moins de 160.000 visiteurs. Point sur la programmation du samedi 21 janvier 2023.
Conséquence d’une météo exceptionnellement douce pour la saison, la vigne pourrait débourrer avec beaucoup d’avance à Bordeaux, dans le Sud-Ouest, les Pyrénées-Atlantiques et Orientales, ainsi que dans le bassin méditerranéen.
Parue au Journal Officiel le premier janvier, la promotion civile 2023 de l’Ordre National de la Légion d’Honneur donne le rang de chevalier à deux représentants de la sphère viticole française.
Le média professionnel Un œil en salle dévoile les neuf finalistes de la toute première édition de son challenge ouvert à tous les jeunes et apprentis du CAP au Bac +5 en filière hôtellerie-restauration.
Tandis que les bleus rentrent à la maison les mains vides, les grands gagnants de cette compétition sont incontestablement les restaurateurs.
Boisson alcoolisée d’origine japonaise fabriquée à partir de riz fermenté, le saké a su séduire l’occident. La brasserie Tsuchida se lance à son tour sur le marché français.
Le 15 décembre 2022, le guide Michelin a présenté sa sélection 2023 à Shanghai. Le Guide Rouge accueille quatre nouveaux restaurants étoilés dans cette ville chinoise et décerne son premier prix de la sommellerie.
À l'approche des fêtes de fin d’année, les CHR font grise mine, selon une étude de l’Insee. Ils ne sont toutefois pas les pires, tous secteurs confondus.
À seulement 20 ans Alice Arnoux, posera ses valises au Perchoir Ménilmontant pour une résidence de six mois à compter du 24 janvier.
Service personnalisé, pertes limitées, ventes additionnelles… Le vin au verre possède de nombreux atouts. Pour répondre à la demande des clients et des restaurateurs, les fabricants proposent des solutions innovantes.
Inventé au pays du soleil levant il y a deux ans, le Kakugama colonise depuis les cuisines des plus grands chefs internationaux. Un outil de cuisson design qui n’a pas fini de faire parler de lui.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.