Journaliste
Journaliste pour les revues l'Auvergnat de Paris et la Revue des Comptoirs, Lise écrit également pour Au Coeur du CHR.
À l’image de l'aromate sauvage, le restaurant l’Ail des ours propose une cuisine naturelle et pleine de saveurs. Un savant mariage opéré par la cheffe et gérante de l'établissement Jeanine Ahosse-Landron, fière de partager sa passion avec ses convives.
Dans un cadre intimiste, l’Envol accueille chaque soir une vingtaine de personnes. Avec sa décoration éclectique et ses repas ludiques, le chef Philippe Coco invite les convives à stimuler leurs pupilles et leurs papilles.
Véritable caverne d’Ali Baba des amoureux du vin, Une fille et des quilles met en valeur les produits de la région, aussi bien solides que liquides.
Créée et pensée par la sommelière Brigitte Després, la start-up La robe du vin présente une sélection de douze cépages bio, hve et vignerons engagés en canettes. La collection présente le vin autrement avec des cuvées rouges, blanches, rosées mais aussi pétillantes.
Lancé en 2019, Luna, qui produit et distribue des repas, réalise une levée de fonds à 11 millions d’euros. De quoi développer l’influence de cette entreprise française qui vise une cadence de 100.000 plats par jour.
Les inscriptions au concours inter-écoles Les Toqués de Janzé ouvrent jusqu’au 26 février. Au total quatre duos répartis en cuisine et en salle, s’affronteront pour espérer décrocher le trophée.
Conséquence de la crise sanitaire, le domaine de l'hôtellerie-restauration se retrouve aujourd’hui confronté à une pénurie de main d'œuvre inédite. Pour pallier ce problème, les pratiques évoluent.
L’entreprise d’études et de conseil Kantar a rendu son analyse 2022 des comportements de consommation des Français. Au menu, recherche de petits prix, réduction des sorties au restaurant ou encore rationnement des dépenses alimentaires.
Propriété de la famille bordelaise Allard depuis 2004, le Château de Lastours porte aujourd’hui haut et fort les couleurs des Corbières. Après avoir été élu meilleur vin du monde pour sa cuvée 1986 par le journaliste Robert Joseph en 1989, le domaine viticole aspire à un avenir plus vert.
L’association Française des maîtres restaurateurs (AFMR) publie une enquête sur la réalité du métier et ses perspectives en 2023. Un état des lieux qui dresse le profil type et les difficultés de la profession.
L'équipe du Japon succède à l'Italie et devient championne du monde 2023 de pâtisserie. Un titre très convoité tandis que la France se hisse à la seconde place et l'Italie à la troisième place.
Samedi 21 janvier, Diane Blanch est devenue la nouvelle lauréate du Trophée du maître d’hôtel. Une distinction déterminante et un véritable tremplin pour la carrière des jeunes professionnels.
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