Journaliste
Journaliste pour les revues l'Auvergnat de Paris et la Revue des Comptoirs, Lise écrit également pour Au Coeur du CHR.
La fondation Orange soutient l’action d'insertion professionnelle de Cuisine mode d’emploi(s) et offre au groupe d’écoles fondé par Thierry Marx du matériel destiné à la cuisine.
Retour sur l’édition 2023 du concours national des crémants, qui a mis à l’honneur l’une des plus récentes de ses appellations, le crémant de Bordeaux.
Les animaux de compagnie ne sont pas toujours les bienvenus dans les cafés et les restaurants. Si les propriétaires n’ont aucune obligation de les accepter dans leurs établissements, les refuser n’est pas toujours une bonne stratégie.
Créé en 2017 par Vinexposium, l'événement immersif et itinérant Vinexpo Explorer posera cette année ses valises au Québec.
Planches apéritives, plats ou assiettes à partager, ce format a la cote en restauration. Loin du traditionnel repas à la française en trois temps, les compositions froides permettent de plonger à pleines mains dans la gourmandise, en toute simplicité.
Né à Diou (Allier), Stéphane Champin découvre en école hôtelière les métiers de salle, pour lesquels il a un véritable coup de foudre. Après une carrière dans des établissements étoilés, il décide de se consacrer à l’écriture d’un ouvrage, « Les métiers dits de service ». Un bon moyen pour lui de transmettre sa passion et d’aiguiller la nouvelle génération.
Célèbre dans le monde entier pour sa crème de cassis, la Maison Gabriel Boudier lance en 2023 cinq nouveaux produits. Entre prémix de cocktails, gins fabriqués en France et refonte totale des packagings, la marque souhaite affirmer son identité résolument haut de gamme.
Situé à vingt kilomètres à l'est de Carcassonne, le domaine de la Tour Boisée présente ses nouveautés 2023 et cuvées médaillées.
Vente à emporter, livraison, paiement sans contact... L’année 2020 et la crise sanitaire ont accéléré les pratiques des CHR en matière d’usage de solutions numériques. Au lendemain des règles de distanciation sociale, et à l’ère de l’explosion des coûts et de l’inflation, les outils digitaux se révèlent être des alliés de poids pour les restaurateurs.
Écotable lance le 18 avril le Resto-Score, un outil permettant d’évaluer l’impact environnemental d’un restaurant. Une innovation qui a pour objectif de guider les professionnels de la restauration vers plus d'éco-responsabilité et d’apporter aux consommateurs davantage de transparence.
Le Zinc, c’est avant tout une histoire de copains. Amis depuis le collège, Benoît Tognet et Clément Bernard décident en 2014 d’ouvrir un bar à vins dans leur ville d’origine. Situé rue Auguste-Gaché, l’établissement bénéficie d’un emplacement idéal face aux Halles de Grenoble.
Avec ses nappes à motifs Vichy sur les tables et sa décoration de chalet vintage, la Ferme à Dédé invite ses clients à un voyage en terre alpine. Créée par la famille Di Caro, l’enseigne met en avant la passion et l’enthousiasme pour une cuisine traditionnelle régionale descendue tout droit des montagnes.
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