Journaliste
Journaliste pour les revues l'Auvergnat de Paris et la Revue des Comptoirs, Lise écrit également pour Au Coeur du CHR.
Indissociable de la gastronomie bordelaise, le canelé a été érigé en véritable symbole pour la capitale de la Nouvelle-Aquitaine. Une spécialité sucrée, riche par son histoire, qui continue de ravir les papilles des gourmands.
Cave coopérative comptant une centaine d’adhérents, Berticot a été fondée en 1965 par trois vignerons passionnés. Afin de faire rayonner les couleurs du Sud-Ouest, les professionnels de la vigne réalisent aujourd'hui un travail minutieux autour de méthodes de fabrication et de cépages innovants.
La France se prépare à accueillir la Coupe du monde de rugby 2023, qui aura lieu du 8 septembre au 28 octobre prochain. Loin des stadiers, les restaurateurs s’activent en coulisses pour être fin prêts avant le début des festivités.
Transparents mais loin d’être invisibles, les verres prennent de plus en plus de place sur les tables françaises. Après une tendance marquée par le choix de la vaisselle, les professionnels de la restauration semblent à présent accorder une importance particulière à la verrerie qu’ils achètent.
Pour accompagner les restaurateurs franciliens dans leur transition écologique, Options solutions inaugure son cinquième centre de lavage industriel, le premier en Île-de-France.
Proche de la nature et des hommes qui la chérissent, ce restaurant toulonnais propose une cuisine méditerranéenne confectionnée à base de produits frais et locaux. Un travail en circuit court cher aux propriétaires des lieux.
Située sur le port de Toulon, la brasserie La Tortue s’impose depuis 1974 comme une véritable institution. Un établissement face à la mer qui se réinvente depuis l’été 2022 avec de nouveaux propriétaires.
Lové dans le centre-ville de Toulon et à deux pas de l’opéra, le restaurant Racines promeut une cuisine au plus près des petits producteurs. Un bon moyen pour Bertrand Lherbette, le chef cuisinier et propriétaire de l’établissement, de soutenir le tissu économique local.
Espace aux multiples facettes, ETC tire son nom des services qu’il propose, « épicerie, table et coffee shop ». Une offre qui s’adapte à tous les moments de la journée et qui joue la carte de la convivialité.
Tandis que la consommation d’alcool baisse considérablement ces dernières années, de nouvelles boissons et des sodas colonisent le marché CHR. Créés pour composer des cocktails ou pour être consommées seuls, les tonics et ginger beers se renouvellent en France.
Structure atypique, Beam! est définie par son chef cuisinier Arnaud Tabarec comme une « auberge urbaine ». Situé au coeur du lieu culturel Le Télégraphe, ce restaurant occupe les locaux d’une ancienne poste de 1850. Un emplacement chargé d’histoire où cohabitent meubles chinés, céramiques artisanales, plats de saison et créativité.
Lové dans le deuxième arrondissement de la capitale, le passage des Panoramas accueille depuis le mois de mars un tout nouveau bistrot canaille, le Club Cochon.
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