Journaliste
Journaliste pour les revues l'Auvergnat de Paris et la Revue des Comptoirs, Lise écrit également pour Au Coeur du CHR.
Le jeudi 23 mars, le conseil d'État a jugé que les dark stores étaient des entrepôts au sens du code de l'urbanisme et du plan local d'urbanisme parisien, donnant raison à la mairie de Paris dans le contentieux qui l'opposait à Frichti et Gorillas.
Lancé en France en 2016, Old Wild West souhaite asseoir sa place sur le marché des établissements à thème et comptabiliser une quarantaine de points de vente à l’horizon 2025.
Le célèbre établissement parisien accueille deux nouvelles recrues, le chef cuisinier Martin Simolka et le spécialiste de la mixologie, Roberto Catalano. Du sang neuf et des idées inédites pour faire bouger les lignes dans ce lieu mythique du quartier de l’opéra.
Les 14 et 15 mars 2023 le salon Food Hotel Tech Paris a ouvert ses portes aux professionnels de l’hôtellerie-restauration et du monde de la tech. Deux journées d’événements qui se sont tenues pour la première fois à Paris Porte de Versailles.
À l’approche des JO de Paris 2024, la capitale s’organise pour réduire son empreinte carbone. En ligne de mire : les bouteilles d’eau en plastique. Les restaurateurs deviennent alors des partenaires privilégiés de cette lutte contre les contenants à usage unique.
Vente à emporter, livraison, paiement sans contact… L’année 2020 et la crise sanitaire ont accéléré les pratiques des CHR en matière d’usage de solutions numériques. Au lendemain des règles de distanciation sociale, et à l’heure de l’explosion des coûts et de l’inflation, les outils numériques se révèlent être des alliés de poids pour les restaurateurs.
Venu tout droit d'Italie, le chef pizzaiolo Gennaro Nasti souhaite, avec sa nouvelle enseigne Tribunali, diffuser en France le goût authentique de la pizza Rot e Carret.
La table ibérique La Penela ouvre ses portes à Paris. Un restaurant authentique de spécialités galiciennes déjà présent à Barcelone, Madrid et bien évidemment en Galice.
Créé en 2019, le concours Cap’HandiCook a pour vocation de promouvoir les compétences des personnes en situation de handicap au sein d’ESAT ou d’entreprises adaptées. Parrainé par des institutions culinaires, des chefs renommés et sous la présidence d’honneur de Guillaume Gomez, Cap’HandiCook prend son envol et se déploie au niveau national.
Le Centre européen de formation et de promotion professionnelle par alternance (CEFPPA) pour l’industrie hôtelière Adrien Zeller lance en 2023 un projet de refonte totale de son campus.
Avec « Cuisiniers au grand cœur », le fonds de dotation Metro lance son troisième appel à projet externe.
Véritable institution à Valence, le café Victor-Hugo compte parmi les plus anciennes brasseries de la ville. Tenu par la même famille depuis 1990, l’établissement propose un univers Arts déco assorti d’une cuisine française traditionnelle et gourmande.
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