Journaliste
Journaliste pour les revues l'Auvergnat de Paris et la Revue des Comptoirs, Lise écrit également pour Au Coeur du CHR.
À l’abri des regards, le restaurant La Cachette propose une cuisine raffinée et créative, créée dans le respect et l’amour des produits. Des mets tout en simplicité qui ont permis au chef d’obtenir en 2009 une étoile Michelin, qu’il garde encore aujourd’hui.
Kebab chic, plats à partager et apéritif dînatoire… au Louvre, les mots d’ordre sont gourmandise et convivialité. Dans une ambiance bistrot intimiste, toutes les générations viennent se retrouver dans cette nouvelle adresse branchée du centre-ville de Valence.
Lové dans une maison bourgeoise du centre de Valence, l’établissement Maison Grizlaw a été pensé pour que les clients se sentent bien. Dans un cadre chic et chaleureux, l’équipe désire créer des souvenirs aux amis, couples, familles ou collaborateurs qui s'attablent à cette adresse ouverte en septembre 2020.
Logé au coeur de Valence, le Vert mi sel et sa cave intimiste accueillent les amoureux de cuisine française autour de plats colorés et créatifs. Un moment de partage orchestré par la gérante de l’établissement fidèle à l’adage « La bonne cuisine, c’est le souvenir ».
À l’occasion du salon international de l’agriculture, l'Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique a réuni ses partenaires sur le stand Agridemain. Au programme, un débat autour de l’usage de produits certifiés bio dans la restauration.
Difficile de se faire une place dans le monde de la restauration, avec 175.000 établissements en France. Traditionnels, conceptuels ou encore éphémères, certains redoublent d’imagination et n'hésitent pas à revoir leur copie pour attirer la clientèle.
L’organisme de formation en ligne dédié aux métiers de la boulangerie, Baguette Academy, rejoint dès février 2023 le Collège de Paris, un groupe d’établissements, présent en France et à l’étranger.
Depuis 2014, Gault & Millau accompagne les jeunes chefs grâce à son dispositif de dotation. Cette année encore quatre futurs restaurateurs ont reçu l’aide du célèbre guide et de ses partenaires.
La dotation Gault & Millau soutient des restaurateurs dans leurs projets de création. Entretien avec Cristina Chomet Tejeda et Pierre Chomet du restaurant Ambos, lauréats 2022.
L’assemblée générale du syndicat français des sirops a élu le 16 décembre 2022 Loïc Couilloud au poste de président. Une fonction qu’il occupera pour un mandat de deux ans.
Balcons sculptés, alcôves et escaliers élégants, les décors de la brasserie du théâtre accueillent sept jours sur sept les clients désireux de se restaurer dans un lieu empli d’histoire.
Situé non loin de la gare d’Angers, Gribiche offre une salle lumineuse et une vue imprenable sur les cuisines où s'affairent les chefs Emmanuelle Moulié et Alexandre Tessier. Le duo y propose une cuisine traditionnelle remise au goût du jour.
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