Retour au sommaire de la tournée

Le Vert Mi Sel : traditionnel bien soigné

  • Temps de lecture : 2 min

Logé au coeur de Valence, le Vert mi sel et sa cave intimiste accueillent les amoureux de cuisine française autour de plats colorés et créatifs. Un moment de partage orchestré par la gérante de l’établissement fidèle à l’adage « La bonne cuisine, c’est le souvenir ».

vert-mi-sel
Le Vert Mi Sel. Crédits : DR.

Au rythme des saisons, le Vert mi sel propose des plats confectionnés à partir de produits locaux et biologiques. Passionnée de nourriture et de contact avec les clients, Angélique Claudio, la gérante de l’établissement, s’active du mardi au samedi pour transmettre à ses clients son amour de la cuisine à la française. Tous les deux mois, la carte change pour apporter un vent de fraîcheur aux consommateurs. Sans « chichi » ni « blabla », la jeune entrepreneure joue la transparence avec ses clients. Sur la carte, tous les fournisseurs sont présentés et détaillés. « Je souhaite offrir à ma clientèle le service que j’aimerais avoir en allant au restaurant », glisse-t-elle.

Comme marque de fabrique, elle aime apporter une petite attention soignée qui lui vient tout droit des plus grandes tables pour lesquelles elle a travaillé. « Mon objectif est que les gens se sentent bien. Pour moi, ce n’est pas un travail mais une passion, je suis en vacances toute l’année », commente-t-elle. Un bien-être qui lui tient également à coeur avec son personnel. Alors qu’elle assure l’accueil et le service, elle est secondée en cuisine par le chef Amar Baghdadi, pour qui elle affirme avoir eu un véritable coup de coeur professionnel. Dans un cadre doux orné de mobilier en matériaux naturels, les employés du Vert mi sel façonnent avec amour des produits frais à la cuisson millimétrée. Par ailleurs, deux apprentis viennent étoffer l’équipe en salle et en cuisine. Une nouvelle génération que la gérante souhaite voir s’épanouir pour un jour peut-être reprendre à leur tour la petite affaire valentinoise.

Carte sur table

Ouverture

Du mardi au samedi de 12h à 13h30 et de 19h à 20h30

Effectif

4 (dont 2 apprentis)

Places assises

40 (salle), 20 (terrasse)

Ticket moyen

20€ (midi), 45€ (soir)

Premier prix plat

21€

Premier prix bouteille de vin

20€

Premier prix verre de vin

5€

PARTAGER
  • Activité

    Restauration

  • Adresse

    21 rue Bayard 26000 Valence

  • Contact 0636410832
angelique-claudio
À la tête

Angélique Claudio

Alors qu’elle se destinait au secteur de la comptabilité, Angélique Claudio change de cap et suit pendant huit mois une formation au Cours hôtelier de Besançon. Au sein du prestigieux établissement, elle obtient un diplôme de gouvernante réceptionniste, puis un CAP en hôtellerie-restauration. Après avoir travaillé en tant que saisonnière pendant plusieurs années dans les plus grands palaces de l’est de la France, elle prend la direction d’un hôtel-restaurant en Ardèche qu’elle tiendra pendant cinq ans avec le père de sa fille. À la suite de sa séparation avec son conjoint, elle décide de donner un nouveau tournant à sa vie professionnelle et part à la recherche d’un petit restaurant. Après un coup de coeur pour le Vert mi sel, une nouvelle aventure commence en 2019.