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Gribiche : cuisine dépoussiérée

  • Temps de lecture : 2 min

Situé non loin de la gare d’Angers, Gribiche offre une salle lumineuse et une vue imprenable sur les cuisines où s’affairent les chefs Emmanuelle Moulié et Alexandre Tessier. Le duo y propose une cuisine traditionnelle remise au goût du jour.

Gribiche Angers
Le restaurant Gribiche. Crédits : Au Cœur des Villes

Lui cuisinier et elle pâtissière, les deux gérants de Gribiche lancent leur affaire après une rencontre peu banale. « Nous sommes entrés en contact sur les réseaux sociaux car nous faisions tous les deux du pâté en croûte« , justifient les jeunes chefs. Amoureux des morceaux de viandes mal-aimés, ils ont à cœur de remettre aux goûts du jour des plats de la gastronomie française parfois tombés en désuétude. Ouvert en 2021, récompensé d’un Bib gourmand au Guide Michelin en 2022, salué par deux toques gourmandes et membre des 109 au Gault&Millau, mais aussi répertorié dans le Fooding, Gribiche s’est rapidement imposé dans le paysage CHR angevin. Leur secret? Une offre répartie en trois temps forts.

Tout d’abord, la cuisine se compose de produits frais, locaux et de saison. Des recettes authentiques et la fameuse sauce gribiche qui accompagne les abats, qui ne quittent jamais la carte. Ensuite, la pâtisserie. Passionnée par son art, Emmanuelle Moulié crée, assemble et innove, jour après jour. Des desserts gourmands à la fois beaux et bons. Enfin, le succès de l’établissement tient également à la carte des vins. Avec un large réseau de vignerons de la région, les gérants ont pu établir une sélection capable de se marier avec l’ensemble de leurs recettes. De plus, grand amateur de Chartreuse, Alexandre Tessier expose fièrement des dizaines de bouteilles du célèbre spiritueux venu des Alpes. Si le pâté en croûte demeure leur grande spécialité, chez Gribiche l’ardoise change chaque semaine, se teintant ainsi aux couleurs des produits de saison. Une cuisine généreuse qui dépoussière les plats de grands-mères.

Carte sur table

Ouverture

Du lundi au vendredi, de 12h à 14h et de 19h à 22h (fermé le mercredi midi)

Effectif

5

Couverts par jour

60

Places assises

30

Ticket moyen

49€

Prix des plats

Entre 17€ et 24€

Prix moyen de la bouteille de vin

40€

Premier prix du verre de vin

6€

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  • Activité

    Restauration

  • Adresse

    9 rue Max-Richard 49100 Angers

  • Contact 02 41 19 14 48
Gribiche Angers
À la tête

Alexandre Tessier et Emmanuelle Moulié

Cavalière professionnelle, Emmanuelle Moulié souhaite avant tout exprimer sa créativité et faire plaisir. Un sens qu’elle a trouvé dans la pâtisserie. Après une remise à niveau à Paris, puis un CAP pâtisserie, la jeune femme passe par la chambre des métiers du Mans. Elle décide ensuite de faire ses armes dans divers établissements de renom dans l’Anjou, et à la suite de la crise Covid la cheffe pâtissière prend la décision d’entreprendre. Une volonté qu’elle partage alors avec Alexandre Tessier, passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, titulaire d’un BEP et d’un baccalauréat professionnel obtenu dans une école hôtelière à Chaulet. Chef cuisinier dans plusieurs établissements, il souhaite devenir son propre patron et ouvre Gribiche avec Emmanuelle Moulié en 2021.