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La brasserie du théâtre : lieu historique

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Balcons sculptés, alcôves et escaliers élégants, les décors de la brasserie du théâtre accueillent sept jours sur sept les clients désireux de se restaurer dans un lieu empli d’histoire.

La Brasserie du Théâtre
La Brasserie du Théâtre. Crédits : Au Cœur du CHR.

Avec ses stores bannes rouges et son style haussmannien, difficile de passer à côté de la brasserie le Théâtre. D’abord bureau de poste, puis centre des Impôts, c’est seulement dans les années 1990 que ce bâtiment remarquable d’Angers deviendra un restaurant. Baptisé à l’origine Le Carnivore, il bénéficie d’une situation idéale en centre-ville, sur la place du Ralliement, face au Grand Théâtre dont il a depuis pris le nom. Tandis qu’en 2020, cinq nouveaux gérants investissent les lieux, l’aventure ne fait que commencer. Loin d’être un parcours de santé, les premiers mois réservent bien des péripéties aux acquéreurs. Rongée par les flammes quelques années auparavant, la cuisine doit être entièrement remise à neuf. Des travaux qui prennent du retard à l’heure où les divers confinements ne font que repousser l’ouverture officielle du lieu.

À l’été 2021, la brasserie du théâtre ouvre enfin ses portes et accueille ses premiers clients. Nappes blanches, serviettes brodées et fauteuils en velours, les équipements choisis par les propriétaires veulent en mettre plein la vue. « Notre touche personnelle est la montée en gamme de l’établissement avec un service soigné et un accueil des clients au centre de nos préoccupations », précise Manish Shiwankar, co-gérant. Grâce à son immense salle de 1800 m2, la brasserie du théâtre accueille aussi bien les familles que les groupes. À la carte, fruits de mer, planches de charcuteries ou encore pièce du boucher constituent un menu de brasserie traditionnelle. Dans un souci d’adéquation avec les attentes de la clientèle, Tharanga Galgamuwage, un autre gérant, affirme accorder un intérêt particulier aux produits biologiques et avoir travaillé à l’élargissement de la carte des vins.

Carte sur table

Ouverture

7j/7 toute l’année

Effectif

50

Couverts par jour

Entre 300 et 400

Places assises

414 (salle) ; 100 (terrasse)

Ticket moyen

32€

Formule du midi en semaine (entrée, plat, dessert)

19,90€

Premier prix bouteille de vin

19€

Premier prix du verre de vin

4,50€

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brasserie du théâtre angers
À la tête

Cédric Pinto, Manish Shiwankar, Paritosh Gupta, Indika Jayasekara et Tharanga Galgamuwage

Pendant la crise Covid, cinq amis prennent la décision de s’unir dans un projet commun. D’un côté, Manish Shiwankar, Paritosh Gupta, Indika Jayasekara, et Tharanga Galgamuwage, tous issus du domaine de l’hôtellerie-restauration et anciens étudiants angevins, déjà propriétaires de plusieurs établissements. Ils sont informés de la vente d’un local par le directeur d’agences immobilières Cédric Pinto, qui les rejoint dans l’aventure. Ils se saisissent alors de l’occasion et commencent, à cinq, leur affaire prénommée La Brasserie du Théâtre. Forts des compétences de chacun, ils apportent leur touche personnelle et redonnent vie à ce restaurant fermé quelques années auparavant.