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La Ferme à Dédé : Cuisine de terroir

  • Temps de lecture : 2 min

Avec ses nappes à motifs Vichy sur les tables et sa décoration de chalet vintage, la Ferme à Dédé invite ses clients à un voyage en terre alpine. Créée par la famille Di Caro, l’enseigne met en avant la passion et l’enthousiasme pour une cuisine traditionnelle régionale descendue tout droit des montagnes.

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La Ferme à Dédé. Crédits : La Ferme à Dédé.

Quiconque entre à la Ferme à Dédé se sent dépaysé. En plein coeur du centre-ville de Grenoble, le restaurant montagnard arbore depuis 2004 une ambiance « franchouillarde » et « familiale ». Sur un fond de bal musette, le directeur de l’établissement Kevin Pirrello détaille les spécialités qui emplissent les cartes de la Ferme : « raclette, fondue, tartiflette, ravioles. » Ce petit établissement, qui compte une soixantaine de places assises, porte haut et fort les couleurs du Dauphiné et de la Savoie. En cuisine, l’équipe utilise au maximum des produits locaux. De fait, les ravioles proviennent de la région ainsi que la caillette, l’andouillette ou encore la truite estampillée bio.

Toute l’année, les touristes en recherche d’un peu d’authenticité se pressent sous la tonnelle à carreaux, tandis que chaque midi des habitués s’y attablent. Appréciée de toutes les générations, l’enseigne s’est dupliquée. D’abord à quelques kilomètres de Grenoble, à Sassenage en 2007, puis à proximité de la gare en 2014. Si le cadre plaît aux clients, c’est bien le climat familial et la proximité entre les équipes qui font la véritable force de cet établissement, selon Kevin Pirrello. « Pour moi, il n’y a pas mieux que de rentrer dans une entreprise et de s’y sentir bien. Ici, on donne sa chance à chacun », explique celui qui a gravi les échelons au sein du restaurant. Fières de leur travail, les équipes ne souffrent que peu de la concurrence. En effet, si quelques devantures plus loin, un restaurant de fondue fait également rayonner le savoir-faire régional, les restaurants de spécialités dans le centre-ville de Grenoble se comptent sur les doigts d’une main.

Carte sur table

Ouverture

7j/7 de 11h50 à 14h30 et de 18h50 à 23h

Effectif

13

Couverts par jour

180

Places assises

73 (salle + terrasse couverte) et 93 en été (salle + terrasse)

Ticket moyen

25€

Premier prix plat

15€

Premier prix d'une bouteille de vin

22,50€

Premier prix d'un verre de vin

3,50€

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À la tête

Kevin Pirello

Originaire de la région grenobloise, Kevin Pirrello a toujours voulu travailler dans la restauration. Il se dirige d’abord vers un CAP cuisine avant de faire ses armes en brasserie, en collectivité et dans des établissements de restauration à thème. Tandis qu’il devient papa, il aspire à trouver un lieu de travail avec une ambiance et un cadre qui collent à son mode de vie. L’entreprise tenue par la famille Di Caro devient alors idéale et Kevin Pirrello intègre la Ferme à Dédé de la ville de Sassenage en 2015, avant de prendre la direction en 2019 du restaurant du centre-ville de Grenoble.