Le Kakugama, nouvel accessoire de cuisine japonais 

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Inventé au pays du soleil levant il y a deux ans, le Kakugama colonise depuis les cuisines des plus grands chefs internationaux. Un outil de cuisson design qui n’a pas fini de faire parler de lui.

Kakugama. Crédits : Anaori

Taillé dans un monolithe de graphite de carbone et surmonté d’un couvercle en bois de cyprès, le Kakugama arrive tout droit du Japon. Alliant tradition et technologie de pointe, cet outil pourrait bientôt devenir un indispensable des cuisines françaises. Adapté aux plaques à induction, cuisinières à gaz mais aussi fours, le Kakugama offre une maîtrise parfaite de tout type de cuisson. Alors qu’elle ne l’utilise que depuis trois mois, la cheffe étoilée Julia Sedefdjian ne tarit pas d’éloge sur cet accessoire. « Pour faire fumer, pocher, mijoter, le Kakugama est idéal », explique t-elle. Le graphite de carbone permet une haute conductivité thermique. Le couvercle en cyprès japonais offre quant à lui un fumet incomparable qui parfume toutes les préparations. À l’intérieur du Kakugama, les aliments se retrouvent à la fois cuits à cœur et conservent l’ensemble de leurs propriétés structurelles mais aussi gustatives. Pas de fumée, d’ajout de matière grasse, d’oxydation ou de stress pour les produits. « Aujourd’hui il a largement remplacé certains de mes ustensiles habituels comme la cocotte minute. De plus, il me permet d’être plus créative au quotidien et d’innover », se réjouit la jeune cheffe. Véritable outil de la cuisine de demain, le Kakugama est disponible en formats 3,4 litres et 5,1 litres. Disponible à la vente sur devis à destination des professionnels.

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