Thierry Marx sort le livre l’Atlas des saveurs

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Le 18 octobre 2023 Thierry Marx et Raphaël Haumont emmènent leurs lecteurs à la découverte de nouvelles saveurs gastronomiques avec leur ouvrage Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes.

Atlas des saveurs : 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes. Crédits : Dunod

De l’abricot à la tomate, l’Atlas des saveurs dévoile le profil aromatique de 80 fruits et légumes du marché. L’ouvrage propose alors des associations créatives en duo ou en trio. Au total, le livre recense plus de 1500 accords, comme le pamplemousse, poireauet tourteau mais aussi l’avocat, lard fumé et pomme verte, ou encore la poire, canard grillé et gingembre. Le chercheur et le chef étoilé emmènent leur lecteur à la découverte du « foodpairing », une méthode innovante basée sur la chimie des aliments.

Thierry Marx et Raphaël Haumont

Professeur à l’université de Paris-Saclay et chercheur en physico-chimie des matériaux, Raphaël Haumont dirige la Chaire Universitaire « Cuisine du Futur ». Il est également le créateur avec le chef Thierry Marx du Centre français d’innovation culinaire. Quant à lui, le chef étoilé Thierry Marx est l’auteur de divers ouvrages dédiés à la gastronomie, à l’alimentation et au management. Membre fondateur du Collège culinaire de France, ce cuisinier engagé est à l’origine de nombreuses initiatives à fort impact social et environnemental.

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