Iovine’s : de Naples à Paris

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En plein coeur du 11e arrondissement de Paris, Iovine’s propose des pizzas napolitaines.

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L’enseigne Iovine’s utilise des fours à pizza spécialement importés de Naples. Crédit : Iovine's

Nés à Naples et passionnés de gastronomie italienne, Nicola et Emanuele Iovine veulent promouvoir la pizza napolitaine à Paris. Après leur première ouverture dans la capitale, en 2015, les frères Iovine inaugurent leur troisième établissement parisien, rue du Faubourg-Saint-Antoine (Paris 11e). Le secret de leur succès ? La pâte à pizza. « Nous accordons beaucoup d’importance à l’élaboration et au travail de la pâte », affirme Nicola Iovine. Avec une préfermentation et un tour de main dont les frères ont le secret, les pizzas de l’établissement revêtent une pâte aérienne typique des pizzas napolitaines. Les Iovine affirment d’ailleurs avoir importé leurs fours à pizza directement d’Italie et leur carte oscille entre recettes traditionnelles et contemporaines. « Nous proposons une quinzaine de pizzas, mais ce qui compte pour nous c’est l’équilibre. Nous ne dépassons pas les cinq ingrédients par pizza », détaille Nicola Iovine.


Pour habiller leur pâte, ils travaillent avec des produits frais de qualité et de saison. Si les fromages, la charcuterie et l’huile d’olive sont sourcés en Italie, les fruits et légumes proviennent de producteurs français. « Nous avons des livraisons toutes les semaines, et même plusieurs fois par semaine pour certains produits comme la mozzarella », précise le pizzaïolo. Avec ce troisième établissement, l’entreprise espère proposer de nouvelles recettes, comme la pizza fritta, une sorte de Calzone cuite à l’huile, spécialité du sud de l’Italie. « C’est notre plus grand restaurant. Nous avons 70 couverts ici, et les clients pourront le privatiser », note Nicola Iovine. Entouré de son frère, son fils, son neveu et son beau-frère, le propriétaire de l’établissement espère à l’avenir stabiliser cette nouvelle affaire et continuer de diffuser le goût authentique de la cuisine napolitaine.

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